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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia di Pasqua Ripiena con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia

INGREDIENTI

Per 10 porzioni da 110 g circa

Per l'impasto


Per il ripieno

  • 100 g olive verdi schiacciate
  • 100 g caciocavallo silano tritato
  • 100 g soppressata a pezzetti

Per decorare

  • 4 uova
  • 20 g semi di papavero
  • 20 g semi di zucca
  • 20 g semi di sesamo
  • 1 uovo per spennellare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Setacciare la farina.

2. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepidissima a velocità 3 della planetaria per pochi secondi.

3. Impastare per 4 minuti a spiga, dopo il primo minuto di lavorazione unire il sale e continuare a impastare fino a che si avrà un impasto elastico e omogeneo.

4. Mettere a lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con un canovaccio umido fino a che non raddoppia il volume iniziale.

2. Versare l’impasto lievitato sulla spianatoia, prelevarne circa 150 grammi e tenerlo da parte per la decorazione finale.

3. Spezzare il resto in tre parti uguali. Modellare con le palme delle mani un primo pezzo dando la forma di un filoncino; con un matterello appiattirlo a nastro della larghezza di 8/9 cm circa, farcirlo con le olive schiacciate e richiudere la pasta saldando le estremità con i polpastrelli delle dita. Filare i due pezzi di pasta rimasti e farcirne uno con il caciocavallo, l’altro con la soppressata.

4. Allineare i tre filoncini su una teglia ricoperta da carta da forno e cosparsa di semola, spennellarli con un uovo sbattuto e cospargere ogni filoncino con i semi.

5. Intrecciare i filoncini formando una treccia, unire le estremità e chiudere a ciambella.

6. Stendere l'impasto tenuto da parte e formare due fasce.

7. Incastrare le uova crude nella ciambella e fermarle formando una croce con le due fasce d'impasto.

8. Fare lievitare 15/20 minuti e cuocere a 180° C. per 30 minuti circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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