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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia Millefoglie con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

Foto di Lonati Fotografie

INGREDIENTI

Per 2 trecce (si otterranno circa 14 porzioni da 75 g)

Per l'impasto



Per sfogliare 

  • 200 g di burro

Per lucidare

  • 1 tuorlo d’uovo
  • un cucchiaio di latte

Note:
"Se non avete il lievito madre, un metodo per realizzare la ricetta con gli stessi tempi di lievitazione è creare un poolish 10-12 ore prima di iniziare con:  70 g di farina, 70 g di acqua e 1,4 g di lievito compresso fresco; Mescolate bene e lasciate riposare finché non aumenta sino al massimo del suo volume e inizia a mostrare un avvallamento verso l’interno".


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Miscelate le farine, impastatele grossolanamente con l’acqua e la pasta madre ed effettuate un’autolisi di 20 minuti.

2. Aggiungete il miele, i tuorli, il sale e per ultimo il burro.

3. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate lievitare fino al raddoppio.

4. Nel frattempo stendete il burro a rettangolo, aiutandovi con un po’ di farina.

5. Stendete l’impasto lievitato formando un rettangolo doppio rispetto a quello del burro.

6. Mettete il burro steso sulla metà dell’impasto e chiudete a quaderno la seconda metà dell’impasto sulla prima.

7. Effettuate una piega a tre, stendete con il mattarello, fate una piega a quattro e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

8. Ripetete la sfogliatura un’altra volta e fate riposare in frigorifero altri 30 minuti.

9. Stendete l’impasto a rettangolo allo spessore di 1,5 cm, ritagliate 6 strisce uguali, intrecciatele tre per volta per ottenere due trecce, che metterete a lievitare in due stampi fino al raddoppio.

10. Lucidate con l’uovo e il latte e cuocete a 170 °C per 40 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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