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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Triscotti e Quatriscotti con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Ho già fatto in passato dei biscotti triangolari chiamandoli Triscotti, hanno avuto un successo inaspettato; in tanti si sono cimentati a riprodurli, e qualcuno con buoni risultati. Questa volta ho alzato la posta, formando anche dei quadrati. Adoro i biscotti friabili che si sciolgono in bocca, e questi lo sono per via della quantità di burro e del lievito, ma anche per la particolare esecuzione, partendo dal burro montato e per ultimo va inserita velocemente la farina, in modo che non avrà la possibilità di sviluppare il glutine che rende le paste frolle gommose e dure. Il ripieno è a piacere, in frigorifero avevo una confettura di fichi caramellati che mi è stata donata da un mio caro amico che la produce nella sua Azienda, ma può essere di qualunque agrume... io preferisco gli agrumi con questa pasta frolla fatta con “vera” farina integrale. L'ho aromatizzati al caffè&ginseng, sempre prodotto dall'Azienda del mio amico, ma si potrebbe aromatizzare con qualunque spezia. Non aspettate per forza l'ora del tè se volete gustare questi dolcetti, in qualunque momento della giornata, e nottata..., sono sempre deliziosi"!
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI


Per circa 20 porzioni da 55 g

  • 500 g di farina Petra 9
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di caffè&ginseng Aralia Bitter Taste
  • 40 g di miele possibilmente di castagno
  • 20 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • q.b. di fichi caramellati Aralia (circa 100 g)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Fate sciogliere il miele con l'acqua e il caffè&ginseng su fuoco basso, fate raffreddare.

2. Per la pasta frolla sbattete bene il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi fino a renderlo una crema soffice.

3. Aggiungete i tuorli, amalgamate.

4. Inserite la farina e il lievito setacciato, in una volta,  amalgamate brevemente solo finché è omogeneo, non di più.

5. Mettete la frolla in frigorifero per qualche ora avvolta nella pellicola trasparente.

6. Stendete la frolla a 3-4 millimetri di spessore e coppatela con un disco da 8 centimetri.

7. Inumidite i bordi con un po’ d’acqua, mettete al centro un cucchiaino di fichi caramellati triturati solo un po' e formate triangoli e quadrati con le mani, o altre forme a piacere.

8. Metteteli sulla teglia con carta da forno e poneteli in frigorifero per un'oretta.

9. Accendete il forno a 180 °C.

10. Infornate per 20 minuti senza farli colorire troppo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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