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Fonte: Fuori Magazine Pane. È forse lui il più empatico dei cibi. Pane locale e globale. Aggrappato al territorio, eppur nomade e vagabondo. Pane per colazione, merenda, pranzo, cena. Pane per accompagnare un piatto, o che diviene esso stesso piatto. Pane nudo. Pane condito. Pane vestito. E come lui anche la pizza si è fatta empatica più che mai. Sposando la tipicità, ma non negando la sua vocazione urbi et orbi. Alimenti multitasking, trasversali, intergenerazionali. Come il gelato. Per troppo tempo bistrattato, relegato a coni, coppe e coppette. Considerato cibo da passeggio. Veloce. Estivo. Perché freddo, dolce e rassicurante. E invece? Finalmente la golosità sottozero si ribella. E accetta la sfida. Non solo della destagionalizzazione, ma pure della sua decontestualizzazione. Svestendo i panni del dessert e di colui che viene sempre dopo. In coda. Alla fine. Per ultimo. E tutto grazie a professionisti temerari e visionari. A far da capofila? Indubbiamente lui: Paolo Brunelli. Che ha appena fatto Combo a Senigallia. Anzitutto perché ha fatto bis, aprendo una nuova insegna a Marzocca (a 300 metri dal mare, non lontano dalla stellatissima Madonnina del Pescatore) e mantenendo la boutique in via Carducci. Ma soprattutto perché la nuova insegna si chiama proprio Combo. Combinazione di gelateria e pasticceria. Certo. Ma non solo. Combo sintetizza il desiderio brunelliano di coniugare il gelato con il vino (o con la birra), in un inedito e intrigante pairing. La voglia di linkare passato e contemporaneità, ricordi e futuro. Il sogno di dar voce a tutte le esplosive potenzialità del gelato. Per sua natura già democratico e simpatico. Gelato da leccare e da masticare. Gelato da consumare con calma, magari in una bella coppa in acciaio vintage, con qualche pezzetto di streusel tuffato fra le creme. Gelato in tandem con la brioche. Anzi, con la Brioscia, veneziana super soffice messa a punto con Petra Panettone e Petra 9. Gelato (alla mandorla del Val di Noto) da... Leggi tutto su Fuori Magazine <Foto di Brambilla-Serrani>
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