Frollini al Farro Monococco, Cioccolato Fondente, Sale e Petra 5

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Fabio Longhin

INGREDIENTI


Per circa 25 porzioni da 60 g (una porzione=tre frollini)

  • 385 g di Farina Petra 0415 (Farro monococco)
  • 130 g di Petra 5
  • 70 g di farina di mandorle integrale
  • 267,5 g di burro
  • 125 g di tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 1,5 g di sale
Per la finitura

  • 375 g di cioccolato fondente
  • q. b. di sale Maldon

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettere nella ciotola della planetaria il burro morbido, unire le farine e sabbiare il tutto. Aggiungere lo zucchero e i tuorli. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Estrarre l'impasto dalla planetaria, formare un panetto e avvolgerlo con pellicola alimentare. Far riposare in frigo per almeno 2 ore.

4. Trascorso il tempo, stendere l'impasto all' altezza di 1 cm e formare i frollini ricavando delle bacchette lunghe 7 cm.

5. Adagiare i frollini sulla placca del forno adeguatamente distanziati e cuocere a 170°C. per 20 min. circa.

6. Sfornare e  far raffreddare su una griglia.

7. Ricoprire i biscotti con il cioccolato fuso e spolverare le estremità con cristalli di sale Maldon.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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