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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Impasto Pizza con Biga di Farina Petra 1 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giuseppe Russo – The private chef e Farina Petra

INGREDIENTI

Per circa 7 pizze da 180 g (peso da cotto senza farcitura)

Per la biga

  • 800 g farina Petra 1 HP
  • 400 g acqua
  • 8 g lievito di birra fresco

Per l'impasto

  • 200 g farina Petra 1 HP
  • 300 g acqua
  • Tutta la Biga
  • 25 g sale
  • 30 g olio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Miscelare l’acqua insieme al lievito e aggiungerla alla farina in una boule. Mischiare con una forchetta fino a quando l’acqua sarà totalmente assorbita dalla farina, sbriciolare con le mani.

2. Coprire la boule con pellicola e riporre in frigo per una notte (almeno 18 ore).

Note:
La biga è un pre-impasto. Miscelando i tre ingredienti insieme si otterrà una maggiore aromaticità e digeribilità.

Le quantità di lievito diminuiscono poiché sarà il tempo e la temperatura a fare tutto il lavoro. Otterremo inoltre impasti più alveolati e con crosta più spessa.

La biga (al contrario del poolish) si prepara con il 50% di acqua e l’1% di lievito sul peso della farina. Quindi: 1 kg farina – 500 g acqua – 10 g lievito. Sarà necessario sottrarre tali quantità di farina e acqua dal nostro impasto originario.


Esempio impasto pizza senza pre-fermento

  • 1 kg farina
  • 700 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 25 g sale
  • 30 g olio evo


Impasto con 80% di biga (vedi ingredienti)

  • 200 g farina
  • 300 g acqua
  • Biga all’80%
  • 25 g sale
  • 30 g olio

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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