Plum-cake alle Mele Annurche e Ricotta con Petra 5

Ricetta di Carmen Vecchione - Foto di Enrica Guariento

INGREDIENTI



Per circa 12 Plum-Cake da 140 g (peso da cotto)

  • 300 g di ricotta
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di panna 35%m.g.
  • 250 g di uova
  • 75 g di olio di semi
  • 450 g di farina Petra 5
  • 75 g  di amido di mais
  • 32 g di baking
  • 200 g di mele a fette
  • La scorza di un limone grattugiata


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO



1. Stemperare la ricotta con lo zucchero in planetaria e poi aggiungere i liquidi. Quando il composto è privo di grumi unire le polveri premiscelate.

2. Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati. Decorare con le mele a  fette la superficie degli stampi facendole affondare leggermente.

3. Cuocere in forno a 170 gradi per 30/35 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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