VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Berberé, gli Aloe sono sbarcati a Firenze

Dopo le sedi emiliane – l'originale, a Castel Maggiore, e quella bolognese aperta nel 2013 in collaborazione con Alce Nero, azienda leader del biologico in Italia - a settembre scorso il progetto dei fratelli Matteo e Salvatore Aloe è sbarcato anche a Firenze, in piazza de’ Nerli 1.

Oltre che su una pizza “light e slow”, che sia frutto di un'attenta ricerca su farine, ingredienti di condimento, fermentazione e cottura, dedicando grande cura alle proprietà nutrizionali così come agli aspetti “etici” della proposta, gli Aloe puntano in questo caso anche sull'accoppiata con birre artigianali selezionate con altrettanta cura, come testimonia l'insegna Berberè Craft pizza & beer.

Il locale si trova in Oltrarno, nel cuore di Borgo San Frediano, un tempo via di botteghe e artigiani e oggi piena di indirizzi gastronomici interessanti.

Fedele alla mission di promuovere un'alimentazione sana e consapevole oltre che golosa, la carta propone pizze a base di lievito madre e farine “vive” macinate a pietra e biologiche (su richiesta anche a base di cereali alternativi come farro, enkir, kamut) condite con ingredienti di stagione, spesso selezionati tra i Presidi SlowFood, e cotte al forno a legna.

Diverse sono le allettanti combinazioni vegetariane - Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, fiordilatte di Putignano, capperi di Salina, origano e basilico, Zucca cotta a vapore, ricotta, mostarda, rosmarino, fiordilatte - ma non mancano golosissime versioni “carnivore” come quella con salsiccia, cipolla in agrodolce e fiordilatte o quella con burrata, prosciutto cotto di Mora Romagnola, albicocche secche e fiordilatte, da dividere con la formula degustazione o mangiare per intero.

Prima e dopo, ci sono i “cicchetti” (piccoli assaggi per ingannare l'attesa o accompagnare una buona birra, come il peperone del piquillo con caprino o l'essenziale ma ottimo pane, olio, sale e limone) e i dessert della casa.

A chiudere il cerchio, come anche negli altri indirizzi, i prezzi “pop” (le pizze partono dai 6,50 euro per arrivare ai 16 euro, e con una spesa di 25 euro si può mangiare dall'antipasto al dolce inclusa una birra) e un ambiente originale e molto urban impreziosito dai wall painting ad effetto delle TO/LET, duo di giovani artiste italiane.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=472

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284