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Pizza e Brunello di Montalcino: si-può-fare!


Si può sfatare il mito che narra che le pizze vadano prevalentemente abbinate a birre, bollicine e vini bianchi?...

Una risposta a modo suo ha provato a darla Michele Leo al forno da Duje, pizzeria 3 spicchi Gambero Rosso di Firenze in una recente serata dedicata all’accostamento, solo in apparenza audace, con due Brunelli di Montalcino dell’azienda Il Poggiolo.

Partenza assegnata alla Pizza fritta, lampredotto e salsa verde, entrée che si è mosso in una comfort zone accompagnandosi classicamente a Le mie Bollicine Etichetta nera (un metodo Charmat da Sangiovese grosso e Pinot nero).

La Margherita, arricchita di grinta da uno spunto di ragù napoletano cotto a lungo come da tradizione e dalle polpettine - le stesse che non possono mancare nella versione napoletana della lasagna del periodo di carnevale - ha fatto il paio con il Brunello Il Poggiolo 2015.

Ulteriore passo nella direzione del vino con la Pizza al Brunello di Montalcino (cavolo nero, fior di latte, salsiccia, crema di patate e riduzione di vino), proposta insieme al Brunello Terra Rossa 2015.

Per concludere, infine, il “Bacione di Firenze” della Cantucceria Fiorentina: un involucro di pasta frolla con un cuore di gianduia amaro e granella di nocciole, servito con Le mie Bollicine Etichetta rossa 2013, un piacevole metodo classico da Sangiovese grosso.


Amelia De Francesco
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=270

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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