VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Dalla pizza al vino: gli eventi enogastronomici da non perdere a novembre

Tanti gli eventi enogastronomici da segnare in agenda, tra cene, festival e iniziative golose. Gli appuntamenti food di novembre prendono per la gola tra degustazioni di vini e cene stellate

Gli eventi food di novembre 2023

PizzaUp 2023 

Agli East End Studios di Milano, il 6 e 7 novembre, per il secondo anno consecutivo torna PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea organizzato da Petra Molino Quaglia e dedicato ai professionisti dell’arte bianca.

In programma ci sono quattro chef’s table, due laboratori (marketing e tecnici), e diversi panel per professionisti del settore, al fine di tracciare nuovi orizzonti intorno al piatto italiano per antonomasia.

Si comincia lunedì 6 con PizzaUp & Friends, un evento aperto al pubblico: a partire dalle ore 19, una grande festa coinvolgerà oltre 100 pizzaioli provenienti da tutta Italia e dall’estero; la serata sarà accompagnata dalle note del djset di Fritz Kalkbrenner, produttore tedesco cresciuto nella scena techno berlinese, oggi punto di riferimento per la musica elettronica europea.

Sarà possibile gustare quattro stili di pizza contemporanea (degustazione, neoclassica, territoriale e collettiva), in pairing a cocktail d’autore:, grazie a veri e propri percorsi di degustazione. Due formule a scelta: Crunch Around, con due porzioni di pizza, consumazione in sala e un drink a scelta; Chef’s Table, un'esperienza gastronomica guidata di tre portate di pizza & due drink, accomodati attorno ai quattro chef’s table tematici, con servizio cocktail bar aggiuntivo (sono disponibili venti posti per chef’s table, disposti su tre turni).

Dom Carella gestirà l'area bar che servirà il beverage in sala, con bartender del calibro di Giovanni Allario (Moebius), Giammarco Ferranti (Portico 84), Vito Laselva (Kanpai), Massimo Borroni (Rita & cocktails), Luca Marcellin (Drinc), Cristian Lodi (Milord) e Franco Tucci Ponti (I mirador).

Il giorno dopo, i pizzaioli potranno seguire approfondimenti e workshop dal marketing all’analisi sociologico del fenomeno pizza contemporanea.


Leggi l'intero articolo>


Mariarosaria Bruno
fonte: https://www.finedininglovers.it/articolo/agenda-eventi-food-novembre-2023

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284