VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
10 pizzerie senza rivali a Firenze (Parte I)


Le chiamavano “pizze all’egiziana” ma la discriminazione non c’entra...

L’appunto dei fiorentini era più una burla sulla forma delle pizze preparate dai pizzaioli egiziani, molto rappresentati in città, sottili al punto che mozzarella e pomodoro scivolavano dal disco di pasta ancora prima di arrivare alla bocca.

Epoca conclusa da una nuova generazione di pizzaioli che, allo stesso tempo, è riuscita a smarcarsi dal ruolo di figure secondarie rispetto agli chef, conferendo alla pizza, com’è avvenuto in altre città, una dignità gastronomica propria.

Tra farine macinate a pietra e ultra-lievitazioni la scena si è fatta interessante, come già fatto per Milano e Roma l’abbiamo perlustrata con attenzione compilando questa lista delle 10 migliori pizzerie di Firenze, senza preoccuparci di posizioni e medaglie, con l’unico scopo di segnalarvi i locali dove andare a colpo sicuro.


SANTARPIA
Largo Annigoni 9/c–Firenze


— FARINE: blend di farina 0, Special e Unica del Molino Quaglia
— LIEVITAZIONE: 36-48 ore con lievito di birra
— FORNO: a legna
— TIPO: napoletana (con qualche licenza)
— PREZZI: 8,50 – 12 euro


L’avamposto della pizza napoletana a Firenze è senza esitazioni Santarpia, di Giovanni Santarpia, maestro pizzaiolo di Castellammare di Stabia che ha conquistato i fiorentini sulle colline del Chianti prima di approdare, con unanime successo di pubblico e critica, nel centro di Firenze.

Le ragioni del successo del locale di Largo Annigoni sono le farine pregiate, la lievitazione che va dalle 36 alle 48 ore, gli ingredienti campani Doc e l’abilità di un artigiano che ha riadattato il classico impasto napoletano secondo il gusto dei fiorentini, avvicinandolo cioè agli impasti tipici della panificazione, con un cornicione super croccante.

Sono all’incirca 12 i gusti proposti a rotazione, accanto alle classiche marinara e margherita spiccano proposte originali come la pizza crema di zucca e guanciale, con la mozzarella che protegge il salume dalle alte temperature per preservarne aroma e morbidezza originali.

Da provare le pizze fritte, per gli amanti di frattaglie anche con il lampredotto.


Leggi tutto l'articolo>


Elisa Cappelletti
fonte: https://www.dissapore.com/pizzerie/firenze-10-pizze-senza-rivali-2017/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284