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A Roma la pizza è uno Spiazzo


Nel quartiere Ostiense, zona ad alta densità di locali della movida romana, negli spazi dove un tempo c’erano gli stabilimenti Mira Lanza si trova Spiazzo (via Pacinotti 83. Tel. +39.06.5562738) di Fabio e Alessio Mattaccini.

I due fratelli hanno cavalcato l’onda vincente della pizza trasformando il locale - era la birreria gourmet Bibere Bistrot - in una pizzeria che però fa anche cucina, cocktail, oltre a preservare la propia anima iniziale ricca di luppoli.

La proposta gastronomica è infatti ricca e varia. Degni di nota i fritti:

calzoni, mozzarella in carrozza, supplì, patate fritte in diverse versioni, e i lingotti, croccantissimi grazie alla doppia panatura e dai ripieni sfiziosi: broccoli e salsiccia o patate, prosciutto cotto di Praga e fior di latte, oppure baccalà mantecato, ricotta e ‘nduja.

La pizza è molto gustosa, particolare nel suo essere una via di mezzo tra la napoletana e la romana, alta e croccante, con alveoli pronunciati e servita a spicchi per poterne degustare più d’una. Per la realizzazione dell’impasto si sono avvalsi della consulenza di Pier Daniele Seu: un blend di farina 00 e farina tipo 2, pochissimo lievito con l’ 80% di idratazione e doppia maturazione per 48 ore. E' cotta nel forno elettrico.

Si va dalle classiche (marinara, margherita, romana) alle tipiche (ortolana, la fiori di zucca, la Margheritissima con mozzarella di bufala e Parmigiano Reggiano 48 mesi, la mortadella e pistacchi o la broccoletti e salsiccia) fino alle spiazzanti dove emerge la creatività dello chef Mattia Lattanzio, gli abbinamenti sono talvolta audaci.


Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=25

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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