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Agropoli, finalmente la Pizza con Mozzarella Vegana Da Nicole al Lungomare


Ad Agropoli (Sa) sul Lungomare San Marco al 122 è stata aperta, il 24 gennaio, la pizzeria Da Nicole al Lungomare. I proprietari sono Angelo Arundine e Ivana Oppio.

"Angelo è istruttore pizzaiolo con esperienza ventennale sia in Italia che all’estero. Ivana ci ha accolto sorridendo, facendoci scegliere tra la sala più luminosa e quella più intima.

Lei è gentilissima e, soprattutto, è molto attenta alle esigenze dei clienti, in particolare dei vegani, occupandosi personalmente di tutte le fritture e della produzione di mozzarella e di ricotta di soia.

Le abbiamo chiesto: quali sono i prodotti base delle vostre pizze?

«Le nostre pizze sono realizzate con ingredienti naturali e di qualità. Usiamo solo farina di tipo1 del Molino Quaglia, macinata a pietra, grano 100% italiano e da agricoltura sostenibile. Trattiamo anche materie prime tutelate a marchio slow food, a km 0 e da agricoltura bio. Dal sale integrale di Trapani (riserva naturale wwf), ai capperi di salina, pomodori pacchetelle del piennolo del Vesuvio DOP, cacio ricotta di capra del Cilento, cerchiamo solo le eccellenze per tutti i nostri clienti e ci organizziamo per accogliere al meglio i vegani, ai quali dedichiamo particolare attenzione anche auto producendo ‘mozzarella’ e ‘ricotta’ di soia e soprattutto proponendo pizze e crocchè totalmente veg».

Via libera quindi a pizze e calzoni vegani, ma è possibile mangiarli tutte le sere?

«La freschezza dei cibi è la nostra prerogativa. Non producendo grandi quantità di ricotta e mozzarella di soia, è preferibile prenotare almeno il giorno prima, basta fare una telefonata al 346 4923892 o al 0974 1872589. Poniamo molta attenzione alle esigenze dei clienti veg e siamo davvero aperti a tutti i loro consigli per migliorare».

In cosa si distinguono le vostre proposte?

«Arancini, crocchè e polenta fritta sono esclusivamente di produzione propria, per garantire la qualità e la freschezza giornaliera. Proponiamo crocchè classici alla soia e crocchè ai fiori, petali di rosa, di girasole, calendula e fiordaliso panati con acqua di fiori e farina di riso o di ceci che stanno riscuotendo un grande successo. 

Per la pizza molto gradita è la crema di ortica e quella al pistacchio. Ah! Dimenticavo una cosa importante: la lievitazione dell’impasto é naturale e di almeno trentasei ore e il nostro forno è, ovviamente, a legna».

I crocchè arrivano bollenti e sono veramente delicatissimi, la frittura è squisita, croccante con un cuore morbido.

La mozzarella vegana ha un gusto ancora da affinare, risulta un po’ dolce e poco filante, ma Ivana è una maga in cucina e sperimentando, siamo certi, riuscirà a trovare la giusta consistenza e il giusto sapore.

Ottime sono le creme utilizzate per la pizza: quella di ortica sa di ortica (qual è il gusto lo scoprirete con meraviglia) e quella di tartufi è veramente profumata e gustosa.

Ci complimentiamo per la preparazione delle vostre pizze, ci piace sapere che qui non è utilizzata la farina “00”. L’impasto, a lentissima lievitazione, l’amore per i cibi sani e di qualità  ha orientato la vostra cucina nella scelta e nella  proposta a un pubblico sempre più sensibile al criterio del “mangiar sano e vegano” e in più molti ingredienti sono autoprodotti, freschi e le pizze sono realizzate con ingredienti scelti, di qualità e a filiera corta. La gentilezza e la cortesie qui regnano sovrane. Bravi!"


Milena Esposito
fonte: https://cilentochannel.com/2016/03/21/agropoli-finalmente-la-pizza-con-mozzarella-vegana-da-nicole-al-lungomare/



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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