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Compie 10 anni catena mozzarella-bar Obicà e conta 21 locali


Compie dieci anni Obicà Mozzarella bar, la catena di ristorazione legata a doppio nodo a specialità casearie artigianali come la Mozzarella di Bufala Campana Dop e la burrata pugliese, insieme a presidi Slow Food.

E da oggi perde la K finora in insegna (Obikà) per valorizzare l'origine tutta italiana dell'idea, un esempio di successo made in Italy con fatturato 2014 di 20 milioni di euro solo in Italia, +20% sul 2013, nonostante la crisi, e di 30 milioni di euro complessivamente.

Nei 21 locali sparsi tra Roma, Milano, Firenze, Palermo, Londra, New York, Dubai e il Giappone ''più di 440 i dipendenti occupati, e una prospettiva di almeno 8 nuove aperture tra il 2015 e il 2016'' annuncia il fondatore e presidente Silvio Ursini.

''La nostra non è una cucina di chef - sottolinea il Ceo di Obikà Group, il calabrese Domenico Mazzeo - ma di prodotto. La mozzarella Dop, declinata in tutte le sue varianti, da quella più leggera a quella affumicata e sempre 'mozzata' a mano, con sapienza artigianale. Come dimostra il treccione da 10 Kg realizzato dai casari per l'anniversario. 

Da un paio di anni proponiamo anche la pizza, che ha dato una bella spinta al nostro successo in Italia e nel mondo. Non nascondiamo l'orgoglio di essere una catena, pionieri di una formula che locale dopo locale assicura lo stesso livello di qualità ma mai un servizio standard. 

Serviamo - precisa - un milione di pasti l'anno solo in Italia. Non un fast food ma alta qualità diffusa, che valorizza i nostri partner, dal pastificio di Gragnano ai pescatori di alici di Cetara. Ci sentiamo parte di un progetto che fa emergere un'Italia di qualità purtroppo poco conosciute, in contesti internazionali come in Italia.

Questo mese lo special a tavola è il Capicollo Azze Anca Grecanico, presidio Slow Food della Calabria da abbinare al Cirò rosso o una birra artigianale. Mentre a Londra
me ne stupisco anche da calabrese - la pizza più richiesta è quella con stracciatella e nduja, tipicità nostrane di grande appeal nel mondo''.


Redazione Ansa
fonte: http://www.ansa.it/terraegusto/notizie/rubriche/prodtipici/2014/11/07/compie-10-anni-catena-mozzarella-bar-obica-e-conta-21-locali_dd48b589-4159-46e7-8ced-b8e7feeba53d.html?idPhoto=1



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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