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Falernum. Pomigliano d’Arco (Na) - Le meravigliose pizze di Angelo Mazzacane


"E’ una serata invernale uggiosa e ventosa. Sono con un gruppo di amici “templari”, decidiamo di concederci una pizza e visto che siamo dalle parti di Pomigliano d’Arco decidiamo di andare al Falernum".

"Non è la prima volta che ci fermiamo qui, per noi è una piccola grande certezza sia che si voglia mangiare una buona pizza sia che si voglia cenare.

Il Falernum è il regno di Gabriele Bogazzi e di Angelo e Vito Mazzacane, due fratelli (uno maestro pizzaiolo, l’altro bravissimo chef) accomunati da una comune passione: l’assoluta attenzione alla qualità dei prodotti.

Il locale si trova a pochi passi dal Municipio di Pomigliano e si presenta molto bene, il locale è grande, luminoso,  l’ ambiente giovanile e accogliente.

Abbiamo prenotato il nostro tavolo, siamo in 7 e ci concediamo in assoluta serenità un “giro-pizza”, vogliamo un pò di pizze a centro-tavola per degustare un pò di creazioni di Angelo.

Prima però decidiamo di concederci uno “sfizio”, un assaggio di un piatto proposto da Vito Mazzacane che già avevo degustato  in un’altra occasione, e che volevo far provare ai miei amici: spaghetti con soffritto di polpo. Un primo prima della pizza? Con noi Templari del Gusto anche questo è possibile.

Il piatto è meraviglioso, il sugo saporito, con polpo verace ben cotto, peperone, pomodoro San Marzano DOP e peperoncino. I miei amici apprezzano davvero molto, il sapore è incredibile, un sughetto giustamente piccante che invita alla scarpetta (lo ammetto ci siamo lasciati tentare!). Direi che il soffritto di polpo è un’alternativa interessante al classico sugo di carne.

Dopo questa chicca, via alla degustazione di pizze, Angelo Mazzacane ci propone una Pizza “Ariccia”, con porchetta di Ariccia, provola, patate al forno e olio EVO biologico, commovente quasi, con un equilibrio di sapori incredibile, davvero buonissima.

Altro giro altra corsa, ecco la pizza “lardiata”, con lardo aromatizzato, gustosa, invitante con questo velo di lardo che si scioglie in bocca… Anche questa buonissima!

Poi ci concediamo una classica marinara fatta però con farina integrale, buonissima nella sua semplicità…e che profumino ! Ultima pizza che decidiamo di assaggiare una pizza con fiordilatte di Agerola, pomodorino giallo e olio EVO. Anche questa eccellente.

La cosa che ci colpisce ogni volta che andiamo al Falernum è la grande qualità degli ingredienti,  la leggerezza dell’impasto (che risulta davvero digeribile), grazie ai lunghi tempi di lievitazione, insomma qui la pizza è deliziosa, del resto Angelo Mazzacane ha deciso di “educare” i suoi clienti utilizzando farina “salutare”, macinata a pietra e (per chi vuole) anche integrale.

Su richiesta, e avvisando qualche giorno prima, è possibile anche provare la fantastica pizza nel ruoto fatta con lievito madre, pomodoro San Marzano, pomodoro del “piennolo” vesuviano, origano di montagna, aglio e qualche fogliolina di basilico.

Insomma qui troverete dalle squisite pizze tradizionali alle pizze “gourmet” più elaborate e innovative. Il costo delle pizze va dai 4 ai 16 euro.

Falernum per noi è una garanzia! Consigliato.


Brian Liotti
fonte: http://www.itemplaridelgusto.it/falernum-pomigliano-darco-na-137782/



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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