"Ogni anno va sciupato scaricato di cibo. Dunque la sfida non è quella di produrre di più, ma di non sprecare ", Massimo docet.
E nel libro di Bottura & Friends (edito da Phaidon-L'ippocampo) si fa focus su ingredienti ordinari sublimati in piatti straordinari.
Un "nuovo Artusi", Come spiega Massimo: 165 ricette dei più influenti cuochi del mondo stanno pensando alla creatività al servizio di una povertà che diviene ricchezza. Perché per fare un buon piatto non è necessario per forza astice e caviale, ma un pannello secco o una crosta di parmigiano riutilizzati in maniera originale.
Insomma, alla fine è sempre lo human x factor una tariffa la differenza. "Mai come in questo momento è la condivisione ad averci condotto sin qui", continua il successo della cucina italiana all ' Excelsior Hotel Gallia , palcoscenico di presentazione della nuova Guida 2018 di Identità Golose.
E ribalta pure per l'annuncio ufficiale del tema Identità Golose 2018 (3-5 marzo): "Il Fattore Umano", per l'appunto. Perché senza un gruppo coeso non si va da nessuna parte.
"Noi alla Francescana abbiamo creato una famiglia", precisa Bottura. E il piatto-icona del più noto congresso di cucina italiana e internazionale rompe le regole, si fa a fette e diviene pizza.
Divisa in due facce... della stessa medaglia: il nord e il sud, il Veneto e la Campania, Saporè e Pepe in Grani.
A destra, l'Aria di pane (con pancetta, burrata, crescione di crescione e crema di fagioli già, un Presidio Slow Food della Val Belluna) di Renato Bosco.
A sinistra, La Scarpetta (pomodori, scaglie di grana e basilico) di Franco Pepe. Due preparazioni dalla forte personalità. Due modi di pensare, di impastare e di farcire l'italianità.
Guida 2018: un'edizione fragrante
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Cristina Viggè
fonte: http://www.fuorimagazine.it/blog/shooting/?permalink=il-pane-%C3%A8-oro-e-la-pizza-%C3%A8-la-new-identit%C3%A0
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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