spiega il giovane classe 1994, enfant prodige della pasticceria italiana, titolare di un laboratorio pasticceria con dieci dipendenti a Cornaredo, prima periferia maneghina.
Il pastry pairing è la novità dell’estate del Just Love di Milano, locale gestito da un altro Moschella, Christopher, fratello del pasticcere.
«L’idea dell’inedito abbinamento nasce perché il cliente vuole essere stupito e l'abbraccio tra un dolce d’eccellenza e un cocktail su misura riesce nell’intento», sottolinea Nicolò.
I cocktail sono stati ideati dagli studenti dell’Istituto alberghiero Paolo Frisi di Milano e si abbinano a tre dolci estivi di Moschella.
Nell’ordine c’è la Melinda estiva, «ideale anche per il dopo pranzo», nel quale una mousse alla mela verde fa da scrigno a un ripieno di mele spadellate con la cannella su una base di frolla all’amaretto, al quale è stato abbinato un cocktail analcolico a base di succo di aloe, sciroppo di fragola, zenzero fresco e limone che va in contrapposizione ai sapori del dolce.
Si continua con la mousse allo yogurt con ripieno all’amarena e base di pan di Spagna battezzata Moncherry, alla quale è abbinato un cocktail con spumante brut, succo di pompelmo rosa e sciroppo di rosa «che gioca sulle similitudini».
A chiudere, invece, una tartelletta con crema di fichi e mousse al mascarpone e fichi abbinata a un cocktail preparato con Passito di Pantelleria «che richiama l’aroma di fico secco e mandorla», ginger ale e Amaretto di Saronno.
Mariella Caruso
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=91
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