Un menu rivisto per l’occasione che include nuove ricette gourmet pensate per stuzzicare l’appetito di un pubblico alla ricerca di ulteriori food experience. Entrano quindi in scena le pizze ‘di quartiere’, a cui se ne aggiungono altre che sono rivisitazioni di grandi classici. Protagonisti delle ricette una selezione di pregiati salumi e prelibatezze casearie.
A ogni zona della città la sua ricetta
Si parte da Forcella, pizza a base di prosciutto cotto Il Mantegna Salumificio Pedrazzoli. Con Toledo, invece, a dominare il piatto è il guanciale Igp del salumificio Villani.
All’appello non mancano iQuartieri Spagnoli, che i fondatori di Pizzium (Stefano Saturnino,Giovanni Arbellini e Ilaria Puddu, ndr) hanno associato alla saporita salsiccia artigianale Giorgini e ai friarielli.
Proseguendo la visita della città, la pizza Rione Sanità è caratterizzata dalla porchetta di Ariccia Igp Leoni Isabella.
Si sale poi verso il Vomero e in questo caso la ricetta si fonde sulla provola affumicata prodotta dal Caseificio F.lli Fusco, che si scioglie e abbraccia il salame di maialino nero casertano dell’Antica Macelleria Bonanno.
Il nuovo menu va anche in bianco con la Doganella, dove l’assenza della pummarola in coppa è alleviata dalla presenza di gustosi pomodorini datterini rossi e gialli, fior d’Agerola e pesto artigianale.
Alle pizze ‘di quartiere’, l’insegna ne ha aggiunte altre, spaziando tra il classico e l’innovativo:
Tradizionali sono la Margherita riletta con pomodoro di San Marzano Dop Agrigenus, fior d’Agerola dei F.lli Fusco e Parmigiano Reggiano 24 mesi, e la Bufalina con mozzarella di bufala del caseificio Franzese.
L’innovazione, invece, è rappresentata dalla pizza Chiaiano (crema radicchio rosso, speck di Sauris, fior d’Agerola e noci di Sorrento) e Mergellina (cipolla caramellata e filetti di tonno di Cetara).
Pizzium è presente a Milano con tre punti vendita, rispettivamente situati inVia Procaccini,Via Anfossi e Viale Tunisia. A queste tre pizzerie se ne aggiungerà entro aprile una quarta che aprirà i battenti in Via Andrea Doria, in zona Loreto.
Matteo Cioffi
fonte: https://www.milanodabere.it/food-beverage/pizzium-omaggia-napoli-con-le-nuove-pizze-di-quartiere/?fbclid=IwAR1_3SCGbRop8YFYRVOj1X-NTuVHaCvO3kgUVRjc908FoiUNAV21JEDblF0
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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