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come e dove Petra arriva in tavola
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LA PIZZAIOLA VERACE


Ci sono pochissime pizzaiole nel panorama della pizza napoletana, ancora meno sono quelle brave...

Tecnica, conoscenza delle materie prime, uso sapiente delle farine, esperienza, storia familiare, in pochi (inclusi anche i colleghi di sesso maschile) possono vantare un curriculum così articolato, stiamo parlando di Paola Cappuccio, patron e maestra pizzaiola di Pizza Verace Portici.

Sono pochi quelli che fuori dalle solite rotte riescono ad imporsi, per primo c’è riuscito Franco Pepe a Caiazzo, indiscusso maestro pizzaiolo, i Fratelli Salvo a San Giorgio poi, che fanno numeri da capogiro, infine sono arrivati i casertani e la pizza a #canotto ma quella è un’altra storia, solo qualche anno fa ci è capitato di sentire da un noto pizzaiolo napoletano: “ma quando mai a Caserta hanno saputo fare la pizza?”.

Evidente segno dello snobismo del napoletano verso la pizza al di fuori dei confini cittadini, ma se ci sono riusciti Pepe e Francesco Martucci, che a nostro avviso fa la migliore pizza al mondo in questo momento, non vediamo perché non possano tentare altri.

Paola ci è subito sembrata una persona a modo, innamorata del proprio lavoro, che le dà il pane e a cui lei restituisce tutto, studia tantissimo, la sua è quasi una pizza scientifica, frutto di sperimentazioni continue ma con connotati di notevole passione.

Usa la farina Petra tipo 1 e integra (totalmente integrale), siamo molto lontani dalla doppio 00 usata dai bisnonni al Trianon e da quasi tutti i big napoletani, la fragranza e la leggerezza di questo impasto è assicurata, evidentemente però ci vuole conoscenza, tecnica ed esperienza affinché il risultato finale sia ragguardevole.

Il cornicione è ben alveolato, il profumo dell’impasto esaltato, idratazione spinta dal 70 all’85%, la lievitazione varia dalle 8 alle 12 ore, 24 ore almeno invece sono necessarie per la maturazione (la scissione degli zuccheri, da complessi a semplici).

Usa prodotti di eccellenza, reperiti rigorosamente sul territorio, ama fare rete con artigiani e produttori locali, per le sue pizze sceglie solo il meglio, per far sì che una grande pizza sia tale dal principio alla fine.


Food Bloggers X Caso
fonte:https://foodbloggersxcaso.wordpress.com/2017/03/23/la-pizzaiola-verace/


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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