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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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L’alimentazione del futuro

Identità Milano 2014 ci ha permesso di presentare un’idea di Alimentazione del futuro", intesa come insieme equilibrato di gusto e apporto nutrizionale.

Protagonisti, i migliori ingredienti della tradizione italiana, scelti per salvare la purezza del gusto e, nello stesso tempo, lavorati evitando processi di raffinazione per recuperare la ricchezza nutrizionale dei piatti di una volta ma in chiave contemporanea (meno calorie). Partendo dalla farina (la nostra Petra).

Perché nei piatti in cui la farina la fa da padrona (pani e pizze in primo luogo), la scelta e la lavorazione del grano è determinante più delle tecniche di impasto e di lievitazione.

Pani e pizze (ma anche dolci lievitati e non) con Petra hanno molti meno carboidrati e molte più fibre e vitamine rispetto alle versioni realizzate con farine raffinate.

Se poi impastiamo assieme a Petra quantità anche modeste dei nostri Bricks germinati, ecco assumere di importanza la presenza di vitamine e sali minerali normalmente non presenti, o presenti in misura trascurabile, nei prodotti da forno.

Infine la lievitazione con la tecnica della pasta madre “viva” aumenta il tasso di “vitalità” dei lievitati a tutto vantaggio del minore picco glicemico del pasto nel suo complesso e della biodisponibilità dei nutrienti in esso contenuti.

Maggiore biodisponibilità significa trasformare il cibo in energia con il minore accumulo di grasso corporeo possibile.

L’idea di “Alimentazione del futuro” sulla quale stiamo lavorando dopo la presentazione al congresso milanese è un modo di alimentarsi costruito attorno agli stili di vita più comuni, che vanno da una prevalente sedentarietà fino alla pratica intensiva degli sport più diffusi.

Profilo nutrizionale del cibo e grado di movimento della persona diventano così ingredienti della ricetta importanti quanto quelli necessari per preparare l'alimento stesso e condizionano il peso della razione per trasferire a ciascuno la riserva di energia richiesta dal tipo di vita.

In questi giorni stiamo disegnando 4 degustazioni di pizze e panini dedicati al mondo di chi fa sport per passione, con minore apporto di carboidrati, più fibre e più vitamine. 4 menù a lento rilascio di energia che saziano più a lungo mangiando di meno e con più gusto.

Li presenteranno 4 volti noti della pizzeria a giugno a Rimini Wellness dove per la prima assaporeremo il "gusto dell'energia".

Piero Gabrieli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=447

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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