Nella rubrica di Eat Parade, in onda nel corso del tg2, la rinomata pasticcera irpina si è esibita in una rivisitazione delle tipiche sfoglie fritte che in questo periodo abbondano in ogni angolo della Penisola, seppur con nomi diversi.
L'impasto e la cottura restano gli stessi, ciò che cambia e la forma che ben si adatta ad essere arricchita con il miele delle nostre colline.
Carmen Vecchione ha pensato di arrotolare su se stessa la sfoglia delle chiacchiere in maniera molto sottile, friggerla in abbondante olio bollente e una volta ben dorata sostituire lo zucchero a velo con una colata di millefiori e colorati confettini di zucchero.
Una bella idea per dare maggiore carattere ad un dolce intramontabile e richiamare quella che è la ricetta originaria soprattutto nell'entroterra meridionale, dove il miele ha sempre rappresentato un elemento base della gastronomia dolciaria.
Rosa Iandiorio
fonte: http://www.avellinotoday.it/blog/sapore-d_irpinia/chiacchiere-ricetta-carmen-vecchione-rai-due.html?fbclid=IwAR1yzYfco9VFPQoUUy7IIlqlmgWIj693I7I8wGPIrUKFuex1ARFIZ9rxVL8
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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