VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Mangiare in Abruzzo. Guida alle migliori 9 pizzerie


Niente tappe cittadine, ma una panoramica unica sulla scena dell'arte bianca regionale. Ecco dove trovare una pizza d'autore in Abruzzo, da Teramo a Chieti, passando per L'Aquila.

Ci sono le trattorie tradizionali, tavole che sfoderano il meglio dell'enogastronomia locale, fra prodotti di terra e di mare elaborati con gusto secondo le ricette storiche. E poi i ristoranti più ricercati, quelli di alta cucina e i bistrot più moderni che interpretano i piatti di un tempo in maniera contemporanea. Ma anche tanta buona pizza, classica o a degustazione.

Continua a crescere il settore della lievitazione in Abruzzo, con i vecchi forni che tornano ad accendersi nei borghi colpiti dal terremoto dell'Aquila, e le pizzerie che hanno saputo innalzare il loro livello qualitativo grazie a una ricerca minuziosa delle materie prime.

Gli indirizzi d'eccellenza – quelli che hanno ottenuto dagli 85 punti in su nella guida Pizzerie d'Italia – sono ancora pochi, e per questo abbiamo deciso di radunarli tutti in un unico elenco, fornendo un'istantanea dell'arte bianca abruzzese.


Giangi's Pizza – Arielli (CH)


Gianluigi Di Vincenzo – Giangi per gli amici – ha le idee ben chiare in fatto di qualità, nonostante la giovane età. Nell'insegna di famiglia, insieme a papà Domenico, cura l'orto e l'uliveto e, soprattutto, seleziona gli ingredienti migliori per il suo impasto ad alta idratazione e i topping originali.

Fra le specialità della casa, Ho Fatto Un Cocktail di Gamberi! (miglior pizza all'italiana dell'anno secondo la guida), a base di burrata pugliese, gamberetti marinati al gin – lascito del suo passato da barman – succo d'arancia e Cointreau, asparagi selvatici, pomodorino giallo, fior di fiordaliso e olio extravergine di oliva.

Da provare anche la Carpaccio Frizzante al Castel del Monte, con battuto di Fassona e radicchio cotto in osmosi, pestato di olive leccino, crema di Canestrato, timo fresco ed extravergine della casa.

Ci si sbizzarrisce anche nella scelta degli impasti: in pala, teglia romana imbottita oppure tonda classica.


Leggi tutto l'articolo>


Michela Becchi
fonte: http://www.gamberorosso.it/it/food/1048490-mangiare-in-abruzzo-guida-alle-migliori-9-pizzerie

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284