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Martucci dedica una pizza a Bottura

Canotto si, canotto no? Non stiamo parlando di quella imbarcazione a remi che vediamo sulle nostre spiagge in estate, piuttosto di “pizze a canotto” caratterizzate da un cornicione alto e molto alveolato. 

Francesco Martucci della pizzeria I Masanielli di viale Lincoln a Caserta (i locali di famiglia sono due in realtà, entrambi nella stessa città, ma l’altro è gestito dal fratello Sasà) è il pizzaiolo che ha reso celebre questa pizza di tendenza che, nel suo caso, è veramente buona, con prezzi popolari e ragionevoli.

Impasto morbido e leggero fatto con un blend di farine “deboli”, mixate dallo stesso Francesco, lievito di birra e almeno 24 ore di lievitazione. Il suo segreto? Esperienza e capacità personale nel sentire la pasta, particolari che lo mettono tra i “grandi vecchi” pizzaioli della tradizione partenopea.

Tantissime le proposte del menu, anche fuori carta, e una su tutte la fa da padrona: la 4 Parmigiani, dedicata a Massimo Bottura, esito assolutamente goloso e ben equilibrato. Martucci utilizza, proprio come lo chef n° 1, un unico ingrediente, il Parmigiano Reggiano Dop del Caseificio Malandrone 1477, in quattro stagionature e consistenze differenti: una fonduta fatta con parmigiano di 20 mesi ricopre la base della pizza che viene cotta nel forno a legna. Poi l'aggiunta, fuori forno, di un 26 mesi grattugiato, un 30 mesi in scaglie e una spuma di stravecchio di 120 mesi. Meravigliosa.

Anche gli ingredienti per le altre pizze, dalla Margherita alla Pizza Slow (cipolla ramata di Montoro, fior di latte, pancetta di maiale nero casertano, conciato romano Le Campestre e olio extravergine Zahir di San Comaio) sono il risultato di una attenta e precisa ricerca fatta sul territorio del Casertano e non solo.

Tania Mauri
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=10

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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