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Masanti e la Capriata, la pizza tra le Alpi

I fratelli Masanti sono due, Stefano e Andrea. Per gustare i loro piatti bisogna raggiungere la Valchiavenna e puntare sulla Svizzera.

Attraverso il Passo dello Spluga, 2114 metri sul livello del mare, più che sufficienti perché alla prima neve chi abita in quota serri tutto e scenda a valle, Canton Grigioni o provincia di Sondrio che sia. Se ne riparla a primavera.

Ora è il momento giusto per inerpicarsi fin lassù, a piedi o in bici, moto o auto. Con Stefano che da sempre a Madesimo, quindi più in basso, cura il Cantinone, telefono +39.0343.56120, Andrea dal 2005 segue La capriata a Montespluga, +39.0343.56046, oltre il lago artificiale e poco prima del confine italo-svizzero.

In linea d’aria, è il fazzoletto d’Italia più lontano che vi sia dal mare, più o meno 240 km, e questo spiega perché Andrea presenti il suo ristorante-pizzeria come il più distante dalle nostre coste.

Quest’ultimo rilievo appartiene alla sfera delle curiosità. Io cerco sempre il meglio, il buono, il positivo e sono aspetti ben diversi.

Però uno si potrà pure chiedere perché salire fin lassù per poi mangiare una pizza (e non qualche tipicità), ma quelle della Capriata sono buone e cotte bene, forno a legna, obbligo di lievito di birra (5 g per 3 chili di impasto) perché quello madre subisce i troppi sbalzi di temperatura e in pratica non lavora, poche proposte e tutte curate.

Una curiosità: fino al ’98 si pizzava pure al Cantinone, poi il 27 dicembre Stefano decise, in viaggio il padre, di eliminare il forno.

Il signor Franco, tra l’altro il sindaco in carica adesso, non la prese affatto bene perché capì che il figlio si era messo in testa di inseguire guide e stelle. Probabilmente oggi Stefano non lo farebbe più, ma è facile ragionare col senno di poi.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=363

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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