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Merate: continua la scalata di Cristian Marasco, della Grotta Azzurra


Ci ha creduto fino in fondo, ha "osato" sfidare anche le indicazioni fornite dai giudici e, alla fine, la sua determinazione e il suo coraggio lo hanno premiato.
 

E così Cristian Marasco si è qualificato con altri 11 concorrenti per un'altra puntata, quella di sabato 23 maggio.

Una sfida...all'ultima pizza che porterà verso la conclusione del programma, per l'incoronazione del miglior pizzaiolo d'Italia secondo il talent di Alice canale 221 del digitale terrestre, che si terrà nella finalissima del 20 giugno.

Il giovane, ristoratore della Grotta Azzurra di Merate e Bonate, dopo essere stato scelto tra 3.800 partecipanti alla trasmissione, avere superato la "scrematura" che ha portato i concorrenti a 60 e ora essere nella dozzina che accederà alle ultime fasi della gara, ha stupito la giuria non solo per la qualità del prodotto presentato nelle tre prove ma anche per il coraggio e la determinazione.

La prima prova è stata incentrata sul "senza glutine" e Cristian l'ha superata con un composto a base di pomodoro, burrata, spinacino novello, pomodorino ciliegino, carpaccio di branzino, glassa di aceto balsamico.

La giuria ha poi chiesto ai concorrenti di preparare un piatto da abbinare alla pizza ai frutti di mare, e il pizzaiolo meratese si è così cimentato in un abbinamento di crema di fave, gambero rosso di Sicilia, guanciale croccante, il tutto condito da olio extravergine di oliva e accompagnato da pane casereccio.

Ma è stato sulla terza prova che Cristian si è giocato tutto, rischiando non poco.

L'indicazione della giuria, infatti, chiedeva di preparare la pizza napoletana secondo la tradizione partenopea quindi con pomodoro, capperi, acciughe, origano e olive. Cristian l'ha personalizzata, così come consentito dal regolamento, ma "forzando" i canoni della "Napoli" e aggiungendo la mozzarella.

"Il livello di sale, a mio parere" ci ha spiegato "era troppo elevato e quindi ho voluto addolcirla con la mozzarella. Sapevo che stavo rischiando. La mia scelta ha fatto molto discutere la giuria proprio perchè questo ingrediente non è previsto dalla ricetta tradizionale. 

Sapevo che stavo per giocarmi il passaggio ma quando ho argomentato la decisione, i membri della giuria hanno apprezzato la mia determinazione e la convinzione con cui ho motivato la scelta. Sono rimasti colpiti e bene impressionati e io ho passato il turno". - http://www.grottaazzurramerate.it/ -


Redazione Merate On Line
fonte: http://www.merateonline.it/articolo.php?idd=54800&origine=1&t=Merate%3A+continua+la+scalata+di+Cristian+Marasco%2C+della+Grotta+Azzurra

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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