VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pasticceria Maritani: “solo cose buone”


"Una meraviglia di odori e sapori ma anche emozioni e curiosità…ecco il mondo di Maritani...
 

Una tradizione dolciaria che nasce da lontano, nel 1928. Si avvicendano diverse generazioni fino a Ottavio che nel 1972, insieme alla moglie Rosalba, trasforma l’antico forno in un laboratorio di pasticceria.

Un mondo dove si producono dolci di qualità, che strizzano l’occhio alla tradizione ma guardano avanti all’innovazione. Il laboratorio di pasticceria di Maritani è un luogo emozionale dove la passione per il dolce è portata avanti con  abilità e competenza.


Il presente

Oggi sono Sandro e Paolo Maritani a portare avanti la tradizione di famiglia occupandosi rispettivamente uno del laboratorio di pasticceria a Staranzano e l’altro del Caffè Carducci di Monfalcone.

Quello che mi ha incuriosito di più, è  che i Maritani selezionano con cura le materie prime usando farine macinate a pietra e lievito di coltura. Al bando i grassi idrogenati e spazio ai prodotti tipici da ogni angolo d’Italia e del mondo come le nocciole della Langa, le mandorle della Sicilia e la vaniglia del Madagascar.


Profumo di Trieste

Oggi sono stata da Eataly a Trieste all’evento organizzato per celebrare l’ingresso di Sandro alla  Grande Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) con il suo dolce  Profumo di Trieste.

«Sono nato tra i dolci, con le mani in pasta – sorride Sandro – era naturale che proseguissi la tradizione di famiglia».

Stento a crederci: Sandro è tra le fila dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, proprio quella di cui è presidente onorario il grande maestro Iginio Massari!

Ma lui Sandro, non si monta affatto la testa e considera l’accesso all’Accademia  un punto di partenza e non di arrivo:

«per me questo non è traguardo è un inizio…ed è stato fortemente voluto perchè desidero sempre più crescere ed aggiornarmi e soprattutto confrontarmi con i miei colleghi molto più in gamba di me».

Questo dice di se stesso Sandro che è ben consapevole che  l’accademia sarà anche l’occasione per conoscere colleghi e apprendere tanto da loro. Collaborare, cooperare è fondamentale in tutti i campi professionali, anche in pasticceria, perchè arricchisce le conoscenze e anche i rapporti umani. Confrontarsi è occasione di crescita!


Amore per il Friuli Venezia Giulia

Le parole di Sandro sono entusiaste anche per il suo Friuli, la sua amata regione ricca di eccellenti prodotti enogastronomici anche a marchio DOP, DOC, IGT e non solo; una regione dove il paesaggio è spettacolare, la natura di mare e montagne è ancora incontaminata.

Sandro lancia un vero e proprio appello ai turisti «perchè il Friuli non è ancora tanto conosciuto all’estero, però riserva tante soprese e per scoprirle bisogna venire assolutamente». 

Insomma tanti buoni motivi per visitare il Friuli ne abbiamo tra cibo, vino, natura e i dolci di Maritani!"


Erika Grossi
fonte: http://erikagrossi.it/2017/07/27/pasticceria-maritani-solo-cose-buone/ 

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284