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PIZZA E NUOVE MEMORIE


Era il 2012 quando a novembre a Vighizzolo d’Este durante PizzaUp (il simposio tecnico sulla pizza italiana) furono gettate le basi della pizza contemporanea con la stesura dell’omonimo manifesto...
 

Con il punto 10, Paolo Marchi affermava con lungimiranza: "La pizza italiana valorizza le forme, le strutture d’impasto, le cotture e le farciture che nascono dalle tradizioni dei territori".

Da quel momento la storia della pizza ha svoltato definitivamente verso un traguardo di maggiore qualità e creatività, facendo crescere una nuova generazione di pizzaioli animati dal fuoco di una nuova tradizione da costruire.

Poi, nel 2013, sempre a PizzaUp la presentazione della pizza 180, panetto piccolo e ben lievitato, ingredienti freschi e profilo nutrizionale bilanciato: emblema di una sana dieta mediterranea.

Oggi tutto questo è realtà e non più provocazione. Siamo sulla buona strada ma c’è ancora moltissimo da fare e mi auguro che il senso di squadra prevalga soprattuto nei fuoriserie che dovrebbero sentire la responsabilità di valorizzare il gruppo, oltre a se stessi.


Piero Gabrieli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=163

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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