VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pizza Verace, Paola Cappuccio presenta il nuovo Menu estivo


L’estate è ormai alle porte  e già nell’aria si avvertono i profumi e i sapori della nuova stagione.
 

Ed è proprio ad essi che si è voluta ispirare Paola Cappuccio, maestra pizzaiola della pizzeria Pizza Verace di Portici (Na) che lunedì sera, 23 aprile, ha presentato  il nuovo Menù in attesa dell’estate.  

Nelle sue pizze i sapori del territorio, la tradizione e l’esperienza si fondono dando vita a nuove pizze gourmet  ricche di ingredienti freschi e di qualità.

Paola, fin da bambina, ha avuto modo di avere le mani in pasta, dapprima giocherellando con la farina e poi piano piano acquisendo sempre più esperienza e perfezionandosi  al punto da essere oggi una rappresentante del settore molto apprezzata sul territorio.

La sua famiglia vanta una tradizione quasi centenaria . Dal 1923 pizzaioli per passione, i suoi avi hanno saputo mescolare sapientemente acqua, sale, lievito e farina per ritrovare gli antichi sapori di una volta.

Pizza  Verace  discende dalla più antica e famosa pizzeria di Napoli “il Trianon”. La bontà degli ingredienti e la sofficità dell’impasto che si è tramandato per  5 generazioni fanno sì che Pizza Verace a Portici prosegua l’antica tradizione di famiglia.

Paola è molto attenta ai particolari. Predilige farine  rigorosamente macinate a pietra (Petra) proprio come era solita fare tantissimi anni fa, ingredienti bio e prodotti del territorio a km zero per offrire alla sua clientela pizze di qualità, soffici e dal sapore unico.  Per il nuovo Menu sono stati utilizzati farina 0, tipo 1 e farina integrale.

A dare il via alla serata di degustazione è stata la “Frittura all’italiana”, un piatto classico con crocchè, arancino e frittatina di pasta e calzoncini con ricotta. In  abbinamento la Birra artigianale Stream dei Monaci Vesuviani.

Ad introdurci nel vivo della serata è stata la Pizza Margherita: realizzata con pomodoro San Marzano Dop Italorto, fiordilatte di Vico Fratelli Savarese, parmigiano reggiano, pecorino romano Dop Toro, basilico ed olio Evo Pregio delle colline salernitane

A seguire la Marinara Verace: con pomodorini del  Vesuvio gialli e rossi (L’ Orto di Lucullo), aglio rosa di Sulmona, Capperi di Salina ( Presidio Slow Food), olive caiazzane ( Presidio Slow Food), origano di montagna, basilico, alici di Cetara ed Olio Evo.

Ed ecco arrivare in tavola la pizza Cacio e Pepe: Pomodoro San Marzano Dop, bufala Dop del caseificio Mail, pecorino romano Dop, basilico, pepe, olio Evo

E’ stata poi la volta della Marinata: una montanara fritta ed infornata, stracciatella di bufala Dop, scarola riccia a crudo, carpaccio di baccalà norvegese, pomodorino secco di Agrigento, peperoncino, olio Evo, scaglie di limone di Sorrento

E in una città di mare non poteva mancare in tavola la pizza Tonno incavolato: preparata con mousse di cavolo, provola di Vico, nduja calabrese Dop, filetto di tonno scottato, soncino, Olio Evo.

Protagonista della serata, la Pizza Mediterranea: si tratta di una Focaccia farcita con  bufala Dop, pomodorino secco di Ragusa, pesce spada grigliato del Mediterraneo, granella di mandorla della Sicilia, menta fresca e basilico

In abbinamento alle pizze la Birra Artigianale Golden Sand ( Monaci Vesuviani)

E una serata così non poteva concludersi se non in dolcezza con un delizioso dessert, la Montanarina, una pizzetta fritta  arricchita con ricotta di pecora dei fratelli Savarese e albicocche del Vesuvio, confettura dell’Orto di Lucullo.

Una passione, dunque, che Paola ha saputo trasformare in una vera arte, quella della pizza fatta “a mestiere “, buona, soffice, leggera perché ben lievitata ed arricchita con prodotti locali. genuini . Quando si dice che la “pizza è femmena”!


Feroleto Anna
fonte: http://www.universy.it/2018/04/pizza-verace-paola-cappuccio-presenta-il-nuovo-menu-estivo/



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284