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Recensione 2 / 50 Kalò a Napoli

Alle spalle del porticciolo di Mergellina, lì dove un tempo sorgeva Il Sarago, locale dal passato glorioso, qualche anno fa Ciro Salvo, raccogliendo una sfida non facile, decide di approdare per partire alla conquista degli esigenti palati partenopei.

Non arrivava da molto lontano: la sua famiglia, di pizzaioli ça va sans dire, ha da sempre un locale a Portici, ma a Napoli, si sa, la pizza è un affare tremendamente serio ed i napoletani spesso guardano con diffidenza a ciò che arriva da fuori, anche se questo fuori significa poco più di qualche chilometro di distanza.

La conquista della città a Ciro è riuscita molto bene tanto che gli è toccato ben presto ampliare il locale e costruire un secondo forno a legna per far fronte alla folla in perenne attesa di assaporare le sue creazioni. Farine a basso tenore proteico, alta idratazione e lunga lievitazione a temperatura ambiente contribuiscono alla nascita di un impasto morbido e soffice, ben alveolato ed altamente digeribile.

La marinara 50 kalò, con scarola, pomodorini, aglio, olive e capperi, la pizza dell’alleanza bianca con fiordilatte di Agerola, lardo, cipolla ramata di Montoro e conciato romano sono diventate a loro modo dei classici. Badate bene a lasciare spazio a sufficienza nei vostri stomaci per le fritture. Sarebbe davvero un delitto alzarsi da tavola senza aver assaggiato almeno una montanara o una frittatina di pasta.

Lydia Capasso (dalla Guida Identità Golose 2017)
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=42

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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