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come e dove Petra arriva in tavola
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Recensione: El Gringo a Calalzo di Cadore (Bl)


Farine macinate a pietra («Non per moda, ma perché a pietra si frantuma il grano a temperature molto basse, preservando in tal modo gusto, profumi e caratteristiche nutritive»),..

il tempo che serve per far maturare l’impasto e garantire così la massima digeribilità, e materie prime selezionate fra mozzarelle fior di latte tagliate a mano, pomodoro San Marzano, presidi Slow Food, molti prodotti locali e solo ortaggi stagionali.

Il risultato è una pizza di grande bontà e goduriosa come poche, che solo a guardarla fa venire l'acquolina in bocca e, infatti, affondare il morso in un bordo di grande fragranza, morbidezza e perfetta consistenza garantisce il promesso piacere.

Completano l’opera - nelle farciture - accostamenti interessanti ed equilibrati, a volte fantasiosi ma mai esagerati, partendo dalla spettacolare Manzo tonnato (purtroppo ormai fuori carta, ma speriamo che torni), passando per Crudo e burrata, per Ricotta di bufala, spinaci e spianata calabra, o la Pancetta, asparagi e uova mimosa, o la Fior di latte, pesto di basilico e pomodorini gialli del Vesuvio, per non parlare della Baccalà e ciliegie, una delle pizze firma.

Fino - dulcis in fundo - alla richiestissima pala alla romana, un successone che, di solito, va a ruba.

Davvero c’è l’imbarazzo della scelta, in una carta che varia dai grandi classici a realizzazioni anche molto creative, ma mai oltre le righe per il palato.

Ottima, e anche qui bene strutturata, la scelta delle birre, con la lodevole idea di spinare ogni sera una artigianale diversa.


Claudio De Min
fonte: 
https://www.identitagolose.it/news/view.php?id=146

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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