L’evento metterà sul ring del gusto, Mirko Petracci e Gianni Di Lella, i maestri Pizzaioli, reduci entrambi dalla conquista del doppio spicchio nella prestigiosa guida Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso.
I due protagonisti mettendo in campo il meglio della tradizione della pizza, all’italiana da una parte e napoletana dall’altra, daranno vita a una kermesse culinaria a colpi di spicchio.
Gianni Di Lella, origini napoletane, vive a Maranello in provincia di Modena; innamorato della pizza, che vede come la bandiera del gusto Made in Italy, è titolare della Pizzeria La Bufala dove porta avanti la tradizione della pizza napoletana.
Salirà sul ring con 577 km Napoli – Bologna (ricotta, mortadella, mele in Anisetta Rosati e arachidi tostate) e Pizza Lasagna (un ricordo d’infanzia), per farci fare un vero e proprio viaggio nei sapori d’Italia.
Il suo avversario è Mirko Petracci, ascolano, titolare della Pizzeria La Scaletta che quest’anno festeggia 40 anni di attività: Mirko sposa la tradizione della pizza all’italiana e ha da poco lanciato un nuovo impasto, Gran’Aria, gustoso, leggerissimo e croccante.
Per la serata proporrà la Pizza del Brigante, vellutata di zucca, lardo del brigante – fatto in casa insieme a Maria Elena Cicchi e lasciato macerare nella grotta del brigante di Villa Cicchi, spuma di castagna e polvere di rosmarino, e la pizza Sapori d’Autunno, broccoli, crema di pecorino e limone candito.
Il menu completo prevede l’Antipasto “La Scaletta”, percorso di degustazione di 4 spicchi di pizza per l’equivalente di una pizza al piatto. Il condimento di ogni spicchio sarà a cura degli chef sfidanti.
Poi, tiramisù “La Pizza” a cura di Pierpaolo Ferracuti, Caffè Orlandi Passion e Anisetta Rosati.
Il costo della serata è di 30 euro a persona e per prenotare basta chiamare in pizzeria al numero 073645626.
Valentina Trenta
fonte: https://www.picenooggi.it/2018/10/11/60040/sfida-allultimo-spicchio-ascoli-contro-napoli-alla-pizzeria-la-scaletta/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.