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come e dove Petra arriva in tavola
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Tre promettenti aperture campane


Continua a essere in pieno fermento il panorama campano della pizza, con diverse aperture interessanti fuori dagli ambiti strettamente cittadini.

Ne segnaliamo in particolare due, entrambe aderenti al progetto Pizza Gourmet di GMA Import Specialità, che seleziona prodotti di eccellenza (tra cui presidi Slow Food e prodotti Dop) per chi voglia puntare sulla qualità anche nel settore pizzeria, dalle farine Petra ai pomodori dell'Orto di Lucullo e Sapori di Corbara senza trascurare l'extravergine e le bibite analcoliche.

Ha aperto i battenti da poco il ristorante e pizzeria Falernum a Pomigliano d'Arco, non lontano da Napoli.

L'ambiente contemporaneo ma non privo di calore ben si accosta alla gestione familiare dei fratelli Angelo e Vito Mazzacane (rispettivamente pizzaiolo e cuoco) con il cognato Gabriele in sala, e alla proposta di livello, con ottime pizze di scuola napoletana ma realizzate con farina di tipo 1 e gustosi piatti accompagnati da una buona selezione di vini. Non per nulla il nome si riferisce all'antico e pregiato vino Falernum.

Si trova invece ad Aversa, in provincia di Caserta, la pizzeria Dodici. Aperta dai tre amici Giancarlo Fernandino, Giulio Tasquir e Giuseppe Girone (quest’ultimo anche pizzaiolo, i primi due già nel settore della ristorazione e della gastronomia).

Dodici abbina alle ottime pizze una gustosa cucina tradizionale campana a base di prodotti genuini e materie prime di qualità.


Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=504

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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