«È un orgoglio e un onore partecipare a questo grande evento, lavorare accanto ad alcuni degli chef più apprezzati del mondo ed essere ambasciatore della pizza napoletana in un’occasione straordinaria come questa».
Classe 1977, Premio speciale maestri dell’impasto della Guida pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016, Tre spicchi nella Guida Gambero Rosso 2017 e menzione nella Guida Michelin 2017, Ciro Salvo è considerato uno dei grandi maestri della vera pizza napoletana, apprezzato per i suoi studi sull’impasto e l’altissima idratazione, elogiato dal New York Times per la selezione accurata delle materie prime.
Per i 10 anni di Eataly realizzerà alcune delle sue creazioni più famose: la
50 Kalò, una marinara con scarole cotte a vapore, pomodorini datterini freschi, olive nere taggiasche, capperi di salina e aglio;
il classico Ripieno bianco un calzone ripieno di ricotta di bufala e cicoli di maiale, ricoperto di provola, parmigiano e pepe e naturalmente la Margherita con mozzarella di bufala campana Dop.
A Torino, Salvo porterà la fragranza e i profumi della verace pizza napoletana e lavorerà accanto a chef del calibro di Massimo Bottura, Davide Scabin, Moreno Cedroni, Claudio Sadler, Enrico e Roberto Cerea, Gennaro Esposito, Philipp Léveillé, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Luca Montersino.
Redazione Italia a Tavola
fonte: http://www.italiaatavola.net/professioni/pizzaioli/2017/1/12/cena-10-anni-eataly-ciro-salvo-unico-pizzaiolo-chef/48202/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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