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come e dove Petra arriva in tavola
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Una pizza ricca di vita

Tanto parlare della pizza in questi ultimi anni ha ridefinito modelli di riferimento sia per il consumatore sia per tanti pizzaioli.

Il popolo dei buongustai si è reso conto che questo piatto "popolare" si presta molto bene a essere il portabandiera di nuove scelte di ristorazione fuori casa che, sempre più numerose, si orientano verso proposte di buon rapporto qualità/prezzo.

I passi indietro non sono spontanei, e i palati abituati dal cuoco a ingredienti di qualità pretendono bontà ed equilibrio di sapori anche se siedono alle tavole più economiche delle pizzerie.

La pizzeria, non importa se popolare o per raffinati gourmet, ha però una marcia in più: comunica qualità con maggiore semplicità, perché un impasto ben realizzato e gustoso valorizza gli ingredienti di pregio senza la formalità più o meno accentuata di una portata di alta cucina.

L'imminente Identità di Pizza cade a proposito: buona occasione per suggerire un ponte tra il tema generale del rispetto e la virata verso il naturale della sala accanto. E perché non con la pizza, quest'anno anche con PetraViva, lieviti madre vivi, cereali e legumi germinati, interi o sfarinati; insomma la nuova frontiera dell'alimentazione volta al benessere della persona.

Una pizza che andrà nel novero dei cibi naturalmente funzionali, in grado di aumentare l’assorbimento di elementi nutritivi che normalmente non lo sono.

Il progetto PetraViva, nato sulla base delle riflessioni emerse nel 2006 nell'ambito del convegno dal titolo Alimentazione e Salute organizzato nelle sale dell’antico Molino Quaglia, guarda nella direzione di un’alimentazione “integrata” in sostituzione di un’alimentazione basata prevalentemente su materie prime raffinate, che, invece, richiede dosi crescenti di integratori alimentari di origine non sempre naturale.

Da qui in avanti nuova vita per la pizza, da piatto fast food a piatto ricco di energia biologica, da Petra che nasce da grani 100% italiani macinati a pietra fino ai vegetali germinati passando per il lievito madre.

Naturalmente solo quello vivo come prevede il Manifesto della pizza italiana contemporanea.

Piero Gabrieli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=388

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284