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come e dove Petra arriva in tavola
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Vesi, la pizza nel DNA


Prossimamente padre e figlio sul palco di Identità di Pizza! Stiamo parlando di Giuseppe e Simone Vesi, terza e quarta generazione di pizzaioli napoletani, hanno la pizza nel Dna.


Giuseppe ha imparato dagli insegnamenti del padre, che lavorava per terzi e faceva gli extra nei locali dove lavorava nei week end, e, dopo varie esperienza presso diverse pizzerie partenopee, ha poi aperto la sua prima pizzeria Pizzeria Vesi in Via Tribunali, e oggi ha due locali Pizza Gourmet Giuseppe al Vomero e sul lungomare.

Simone, 18 anni, nato tra impasti e forni dopo gli studi all'alberghiero e l’Università della Pizza, si è appassionato di lievito madre e maturazione e lievitazione degli impasti.

Oggi lavorano in parallelo e insieme, divisi e «uniti nei due locali napoletani, proponendo una pizza napoletana in chiave gourmet: cornicione alto e alveolatura ampia, disco sottile e cottura ad altissime temperatura come da tradizione».

Offrono un menu ricco che gira su due impasti: classico con Petra 3, impasti indiretti con biga, acqua e sale; integrale con Petra 9.

Per le farciture prediligono prodotti selezionati di forte identità territoriale e non, come per esempio la pizza Fantasia di colori e sapori con pomodorino Corbarino, pomodorino del Piennolo e pomodorino giallo del Vesuvio, mozzarella fior di latte di Agerola e fiocchi di ricotta di bufala campana, olio extravergine biologico del Cilento e basilico.

Questo solo un assaggio di quello che verranno a raccontare, e proporre, il 6 marzo 2017 al Congresso di Identità Golose Milano: non mancate!


Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/209/16026/mondo-pizza/vesi-la-pizza-nel-dna.html?p=0

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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