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Le migliori pizzerie di Firenze 2022: gli indirizzi da provare (prima parte)


Firenze, città della pizza: il capoluogo toscano si sta affermando sempre più come uno dei centri nevralgici dell’arte bianca, merito di artigiani di talento che hanno punteggiato la città di insegne di altissima qualità, veri punti di riferimento degli appassionati...

Qui un elenco aggiornato delle migliori pizzerie di Firenze, quelle premiate con i Tre Spicchi nella guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso.

Le migliori pizzerie di Firenze premiate con i Tre Spicchi


La Divina Pizza
via Borgo Allegri, 50r – 0552347498 – www.ladivinapizza.it

Passeggiando nel quartiere popolare di Sant’Ambrogio si incontra, a un angolo, un piccolo locale. Entrando ci si rende subito conto di essere in un posto speciale grazie al sorriso di Roberta, detta La Divina, regina dell’ospitalità sempre pronta a descrivere pizze e prodotti nei minimi dettagli.

Graziano Monogrammi realizza una pizza a degustazione con le migliori farine – e con pasta madre ventennale – proposta in vari abbinamenti, sempre azzeccati e con attenzione alla qualità e alla stagionalità degli ingredienti. Si può scegliere fra tre percorsi degustazione composti da 3, 5 o 7 assaggi e tra la Pala alla Romana, la Pizza Ripiena e la Divina Evoluzione.

Un must da anni è il cioccolatino, una ripiena con soppressata, crema di carciofi e scorza di lime, scioglievole in bocca.

Interessanti le ultime novità: Graziano ha studiato impasti diversi, sempre con lievito madre naturale, con cui realizza tigelle e panini per hamburger, a tiratura limitata. Da provare la cecina con ceci biologici toscani.

La Divina Pizza si conferma una garanzia, sia per un pranzo o cena veloce, anche prima o dopo il vicino teatro, sia per un percorso degustazione completo. Un’attenzione particolare è dedicata alle bevande, sia analcoliche che alcoliche come birra e vino: etichette prevalentemente made in Italy e mai commerciali.


Il pizzaiolo

Non si può parlare di pizza a degustazione a Firenze senza citare Graziano Monogrammi e sua moglie Roberta, detta la Divina. Un percorso fatto di studio e ricerca su impasti, lievitazioni e qualità degli ingredienti, secondo gli insegnamenti iniziali del maestro Simone Padoan.

È ormai assodato che la scelta di lasciare poco più di 10 anni fa la prima pizzeria tradizionale nel Chianti è stata vincente.


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Redazione Gambero Rosso
fonte:
https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/le-migliori-pizzerie-di-firenze-2022-gli-indirizzi-da-provare

Graziano Monogrammi per le sue pizze utilizza le farine Petra 3 Petra 9 (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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