Amelio Petrucciani patron del locale irpino si posiziona tra le proposte TOP dello stivale guadagnandosi ancora una volta I Due Spicchi. La più importante rivista dedicata alla gastronomia da anni premia il pizzaiolo per la ricerca degli ingredienti e gli abbinamenti dedicati al territorio campano.
"La conferma de 'I due spicchi' è stata una soddisfazione e una bella gratificazione anche quest'anno, soprattutto dopo questo periodo di restrizioni. L'impegno e la passione che dedico al mio lavoro è sempre tanto, anche se nell'ultimo anno ci sono stati dei momenti in cui mi sono sentito un po' demoralizzato, ma ho stretto i denti e ho continuato per la mia strada".
Come gran parte dei suoi colleghi in Guida, Petrucciani ha sfruttato il lockdown per nuovi esperimenti ricercando proposte nuove e combinazioni inusuali. Tra le novità in carta, infatti, troviamo la 'Red passion', una tonda bianca che dopo la cottura viene condita con ricotta salata, crema di pomodoro San Marzano e pomodorini semi dry; oppure 'La stracciata', una focaccia con pomodorini piccadilly e dopo la cottura guarnita con stracciata di latte vaccino, crema di pomodoro San Marzano, acciughe di Cetara e basilico.
"Il lavoro un po' a rilento mi ha dato la possibilità di sperimentare nuovi prodotti e accostamenti di sapori per i topping, senza mai trascurare la qualità delle materie prime - aggiunge - La conferma del Gambero è stata una vera ricompensa per i sacrifici che io, come tanti altri colleghi del settore, ho dovuto affrontare".
Rosa Iandiorio
fonte: https://www.avellinotoday.it/blog/sapore-d_irpinia/petrucciani-migliori-pizzerie-gambero-rosso.html
Foto da archivio Petra (ndr)
Amelio Petrucciani per le sue pizze utilizza le farine Petra 3 e Petra 9 (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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