A cominciare dalla formazione scolastica svolta all’alberghiero di Castellammare di Stabia, in concomitanza del quale non sono mancate le prime prove nei ristoranti della zona.
Dopo il percorso formativo e di crescita svolto in Italia, nel 1999 decide di trasferirsi in Inghilterra per continuare a formarsi, acquisire la giusta maturità per realizzare il suo sogno, aprire un ristorante tutto suo.
Sogno che si realizza nel 2011, dando vita insieme alla moglie Cristina, il suo Sapori Restaurant, a Anstey Leicester (UK), dove coniuga una cucina innovativa senza mai abbandonare quei sapori mediterranei, propri delle sue origini.
L’attività di Scarpati, oltre a identificarsi come baluardo dei sapori Italiani a tavola nel Regno Unito, si distingue per originalità e gusto.
Il suo Sapori Restaurant, racchiude già nel nome il carattere emozionale della ristorazione e il voler trasmettere il suo essere italiano e la sua passione e dedizione per la cucina.Situato nel cuore di Anstey, dista solo 10 minuti in auto da Leicester e vicino allo splendido Bradgate Park, offre una cucina raffinata italiana moderna ed elegante in un’atmosfera cordiale e familiare.
I menù sono realizzati usando gli ingredienti stagionali più freschi, la pasta viene fatta in casa, così come la selezione del pane, dei dessert e dei gelati.L’impegno e la dedizione di Andrea sono stati notati e riconosciuti dalla critica, ottenendo diversi riconoscimenti, tra cui il titolo di “Miglior ristorante italiano nel Regno Unito”, sia nel 2015, sia nel 2016.
Nel marzo 2017 inoltre lo chef Andrea è stato selezionato per diventare un membro dello Chic, Charming Italian Chef, distinguendosi come unico membro con sede nel Regno Unito, che con la sua squadra si impegna a garantire che ogni piatto servito rappresenti veramente l’Italia e la sua passione per il cibo.
Fosca Tortorelli
fonte: https://www.gustomediterraneo.it/andrea-scarpati-sapori-ditalia-nel-regno-unito/?lang=en
Foto da Pagina Facebook (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.