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come e dove Petra arriva in tavola
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Bentornato Giovanni Santarpia: che bontà a Firenze


Giovanni Santarpia è tornato. Ed è tornato in grande forma aprendo a gennaio 2020 un locale a suo nome (e cognome) in una zona periferica di Firenze ma facilmente raggiungibile dal centro cittadino e dall’uscita autostradale di Impruneta...

Per la prima volta in proprio, l’istrionico pizzaiolo classe ’73 originario di Castellammare di Stabia, ha (ri)costruito per l’occasione una squadra composta da giovani incontrati durante il suo cammino professionale.

Lui, Petra Selected Partner, era sbarcato a Firenze nel 2015 nella pizzeria di Largo Annigoni, lasciata un anno fa, dove ha sfornato pizze per quasi tre stagioni. Nel suo anno sabbatico da poco concluso, ha portato avanti collaborazioni con alcuni colleghi, senza smettere di cercare la sua nuova casa.

Il menu propone una sezione di antipasti e sfizi fritti. E poi le pizze, alcune tradizionali, come la Marinara o la Regina Vesuvio - pomodorino del Piennolo e mozzarella di bufala del Casolare - altre invece suoi cavalli di battaglia, come la Zucca gialla e guanciale.

Fra le proposte più singolari, la Bianca con lingua di vitello, insalatine e pecorino romano o la Zucca gialla e guanciale, soprassata del Vecchio e zest di limone.

La selezione delle pizze del giorno propone altre soluzioni divertenti, come la zero-spreco con gambi di friarielli, saltati in padella e serviti con acciughe e olive.

Novità anche nell’impasto, un blend di farine Petra del Molino Quaglia cui Santarpia ha deciso di aggiungere una parte di semintegrale, a rendere il suo prodotto ancor più leggero e gustoso.


Amelia De Francesco
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=270

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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