VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
CIBUS 2021: prima giornata, curiosando tra gli stand


Proviamo a fare un viaggio fra alcune proposte di Cibus 2021, la prima fiera internazionale in presenza che si spera dia l’avvio ad una ripresa auspicata da tutti...

In questo nostra viaggio andiamo dalla convegnistica all’innovazione, dalla birra al ghiaccio, dalle conserve ai formaggi, dalle farine agli snack. Ed è solo una piccola rappresentanza della “grande bellezza” dell’agroalimentare mondiale, non solo italiano.


FARINA

Farina Petra – Pad. 06, stand C012

Finalmente possiamo incontrare, di nuovo in presenza, i clienti, i buyer e la stampa di settore e, contestualmente, organizzare meeting ovviamente nel rispetto delle norme anti-Covid.

E’ questo il leit-motive che, possiamo dire, recita il team di Farina Petra (azienda che nasce come Molino Quaglia, nel 1913 a Vighizzolo d’Este, in provincia di Padova, che è diventato un vero e proprio sistema di prodotti, formazione, comunicazione ed eventi, che ruota attorno ad una attività di ricerca continua, frutto dell’alleanza tra contadini, molino di famiglia e artigiani della panificazione, della pizzeria, della pasticceria e dell’alta cucina).

Sarà presente a Cibus con uno spazio progettato per interpretare l’attuale momento storico e comunicare l’atteggiamento assunto nei confronti di scenari di mercato fortemente influenzati da un’ottica di maggiore rispetto verso la salute e il benessere, sia della persona sia dell’ambiente. E, infatti, con la partecipazione a Cibus e successivamente a Identità Golose in programma a Milano dal 25 al 27 settembre, Farina Petra vuole mettere in risalto le iniziative a favore della buona tavola, della valorizzazione della filiera di appartenenza e della sostenibilità.

Anche perché con la pandemia la farina ha vissuto un momento davvero particolare: ha accompagnato, più che in passato, le attività quotidiane dei singoli durante il lockdown, dando nuovi spunti di riflessione e portando a una nuova consapevolezza sulla relazione tra l’umanità e l’ambiente; temi caldi che lo smart working, i periodi di quarantena forzata e la scuola a distanza hanno reso ancora più urgenti.

Così, le farine Petra presenti a Cibus sono l’emblema della sensibilità dell’azienda per il rispetto dell’ambiente e rappresentano il forte legame tra il mondo agricolo e l’innovazione, nel rispetto della biodiversità dei cereali e delle coltivazioni che fanno tesoro delle esperienze di un passato meno industriale.

Ci sono anche le novità. Tant’è che ad affiancare i prodotti classici firmati Petra, ci saranno le farine della nuovissima Linea HP (High Performance), prodotte con cereali germogliati, e le iconiche macinate a pietra con l’esclusivo processo Augmented Stone Milling, una tecnica di macinazione a pietra potenziata che elimina gli antichi difetti del procedimento e restituisce valore nutrizionale alle farine e grande facilità di lavorazione.

Un’azienda come Petra che ha creato l’Accademia del pane, Panettone, Università della pizza e Pasta fresca, alla fiera dell’alimentazione di Parma presenterà i corsi di formazione dedicati ai professionisti ma, anche quelli riservati agli appassionati (Lievito madre, Focacce salate, Torte crostate e biscotti e Panificazione con cereali diversi).


Leggi l'intero articolo>


Maria Michele Pizzillo
fonte: https://newsfood.com/cibus-2021-prima-giornata-curiosando-tra-gli-stand/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284