VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
CULTURAL 2019. A MATERA, TORNA IL FESTIVAL DELLA CULTURA ALIMENTARE


L'evento, giunto alla quarta edizione, sarà di scena dal 21 al 23 luglio, negli spazi dello storico Mulino Alvino - un'area di archeologia industriale a nord della città - tornato a nuova vita grazie a un progetto di recupero e rifunzionalizzazione...

Il festival, che si propone di valorizzare il patrimonio enogastronomico, turistico e artigianale italiano, quest'anno - in versione Golden Edition - sarà incentrato sul tema La Biodiversità salverà il Pianeta.

Ecco allora chef, ma anche sommelier, artigiani, produttori e contadini, riuniti sul palco della manifestazione, per tirare le fila sulla tematica della salvaguardia del pianeta, della terra e delle sue acque, ma anche sulla corretta alimentazione.

Una kermesse che prenderà vita tra workshop sul mondo del vino, della birra e degli spiriti, degustazioni, incontri, wine and oil tasting, aree espositive con le eccellenze del made in Italy, e che coinvolgerà tutta la città con le cene off, organizzate ad hoc in sei ristoranti materani. In cifre? 60 ospiti, 50 masterclass, 10 hub tematici e 10 eventi off.

Ecco allora focus tematici sui formaggi, sulla pesca e sull'inquinamento, sul beverage, sulla panificazione, sull'acqua e sulla mobilità.

CULTURAL FESTIVAL 2019 | GLI OSPITI

Attesi tanti chef, ma anche bartender, sommelier e pizzaioli. Quest'anno, tra i protagonisti del Cultural Festival, ci sono gli stellati Vitantonio Lombardo dell'omonimo ristorante di Matera, Felice Lo Basso del Felix Lo Basso di Milano, Andrea Ribaldone della piemontese Osteria Arborina, Michelangelo Mammoliti de La Madernassa di Guarene, Domingo Schingaro del Ristorante Due Camini di Borgo Egnazia di Savelletri di Fasano, Stefano Di Gennaro del Ristorante Quintessenza di Trani, in Puglia.  

E poi? Dal vicino Tacco d'Italia arrivano anche Pietro Zito di Antichi Sapori di Montegrotto e Vincenzo e Francesco Montaruli del Mezza Pagnotta di Ruvo di Puglia. Tra i pizzaioli, sono attesi tra gli altri Cristiano Taurisano di Luppolo & Farina di Latiano, Gennaro Battiloro della pizzeria Battil’oro di Querceta.

Tra i bartender attesi, invece, ecco Salvatore Romano del Barz8 di Torino, Tommaso Colonna del Bar Gambrinus di Gravina in Puglia.

Per il programma completo, potete consultare il sito della manifestazione.


Mariarosaria Bruno
fonte: https://www.finedininglovers.it/blog/agenda/cultural-matera-2019/?fbclid=IwAR14XnZpsS2sApVOFYqt9zkl9BD-FfnvBvN0gxqreSfiXvNoMYY8ZoLY_BQ

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284