Poi lo sciroppo d'acero del Québec, quello della qualità più pura, la Gold, frutto del primo "raccolto" della linfa che inizia a sgorgare dagli alberi ed è contraddistinto da un colore chiaro e da un gusto delicato.
Due viaggi per due ingredienti d'eccezione che saranno i protagonisti della seconda edizione della Knam Chocolate Experience che si terrà dal 28 novembre al primo dicembre nel nuovissimo N10 Milano, in via Montegrappa 10, zona Moscova.
«L'ispirazione per un nuovo prodotto, per una nuova ricetta può arrivare da qualsiasi stimolo intorno a noi. Ma è attraverso il viaggio che si stimolano i sensi: profumi, gusti, consistenze, orizzonti», parole di Knam stesso. E ne è talmente convinto da decidere di dedicare la kermesse proprio a queste due inedite materie prime, per scoprire e apprezzare le loro qualità insieme agli appassionati del mondo della cucina e della pasticceria.
In una conferenza stampa-chiacchierata con il giornalista Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, il "re del cioccolato" ha raccontato aneddoti dei viaggi e caratteristiche dei suddetti cioccolato e sciroppo d'acero.
«In Perù ho cercato piantagioni particolari e fuori dalle rotte usuali, proprio nel momento in cui il frutto del cacao, la cabossa, viene raccolto»...
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Roberta Rampini
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=237
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