Un menu ideato con l’intento di scoprire assieme agli ospiti il connubio tra calici ed impasti, quel binomio perfetto tra la complessità del vino e le sfumature organolettiche di farine, lieviti e cotture.
All’insegna della convivialità, dunque, si cercherà un continuo dialogo intorno a sensazioni, emozioni suscitate e la piacevolezza complessiva di “morsi” e “sorsi” che si alternano in totale armonia tra loro.
Un’occasione, inoltre, per conoscere più da vicino le etichette della Cantina Rallo che, con costante impegno, si fa interprete e portavoce della viticoltura siciliana e di una filosofia di valorizzazione dei vitigni autoctoni.
Il Patron Gargano presenterà due nuove creazioni del prossimo menù: “Il lievitato ‘mbuttunato...rivisitato” e la “Spick-crock”.
Se il primo è un piccolo lievitato (con una percentuale di grano Maiorca del Molino Quaglia) cotto secondo remote tecniche e realizzato per essere farcito con intriganti “companatici”, il secondo è il frutto di un impasto altamente idratato, realizzato con farine non raffinate di grani e cereali (in percentuale, Evolutiva del Molino Quaglia), studiato a lungo per regalare una pizza dal morso croccante ma soffice, ideale per la condivisione.
Menu
Entrè
Giro giro -TONNO (lievitato di Maiorca cotto al vapore e farcito) - Tonno da pesca sostenibile lavorato artigianalmente, pomodoro riccio, pomodoro secco, capperi, olive caiazzane, pomodori confit, ricotta e pesto al basilico.
Sicilia “Alqasar” D.O.P. 2018 – 100% Zibibbo
Una sera con Margherita - Salsa di pomodoro riccio delle colline caiatine, pomodorino giallo, polvere di pomodoro, stracciata di burrata, basilico fresco e giro di olio extravergine di oliva “Titone” monocultivar Cerasuola.
Sicilia “La Clarissa” D.O.P. 2018 – 100% Syrah
Baccalà a chi? - Scarola riccia ripassata con capperi e olive caiazzane, baccalà mantecato e datterino confit.
Sicilia “La Cuba” D.O.P. 2018 – 100% Grillo
Mettitelo nella zucca! - Fiordilatte, funghi, crema di zucca homemade; in uscita: porchetta.
Sicilia “Il Manto” D.O.C. – 100% Nero D’Avola 2018
Pastori e sapori di Sicilia - Pizza fritta con ricotta, speck cotto e nocciola tostata.
Marsala Superiore Riserva “Soleras” D.O.P. – 100% Grillo
Le Dolci Frollie di Gioacchino - Pasta frolla con Evolutiva e confettura di arance siciliane homemade.
Marsala Superiore Riserva “I Mille” DOP – 100% Grillo
Redazione Foodie Drivers
fonte: https://www.foodiedrivers.it/eventi/1945-il-connubio-perfetto-tra-calici-e-impasti-vino-e-pizza-si-incontrano-al-saccharum-di-altavilla.html?
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.