Nella categoria “Pizze dell’anno”, quello dedicato alla “Pizza a Degustazione” – con 680 locali in competizione - è stata proprio una pizzeria di Firenze, nello specifico di Greve in Chianti a vincere: Lo Spela, che si è aggiudicata anche i “Tre Spicchi” ( l’onorificenza che viene attribuita alle migliori pizzerie d’Italia) con un punteggio di 91/100.
La pizza vincitrice è la “Petto d’Anatra”, ideata da una collaborazione tra Tommaso Mazzei, de Lo Spela, e Niccolò Ferrazzani, chef d’istanza a Singapore che da anni lavora in ristoranti pluristellati.
La pizza in questione si compone con Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky.
Redazione 055Firenze
fonte: https://www.055firenze.it/art/209183/La-migliore-Pizza-Degustione-dItalia-si-trova-Greve-in-Chanti-secondo-il-Gambero-Rosso
Foto da pagina Facebook (ndr)
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