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La pizza del sabato: la Diabolika di Angelo Mazzacane (Falernum)


Per la pizza del sabato di questa settima torniamo a Pomigliano, uno dei luoghi cult della movida della provincia di Napoli e per la precisione al Falernum...

"Già diverse volte i fratelli Mazzacane, Angelo al reparto pizza e Vito in cucina, mi avevano stupito con le loro creazioni ( ricordo ancora una pizza con i gamberi crudi e lo zenzero assolutamente fantastica) ed i loro impasti, e dopo aver visto una loro pizza che mi aveva incuriosito ho deciso di andare a provarla.

Si tratta della ” Diabolika ” , una pizza dal nome “pauroso”, ma dal sapore assolutamente convincente.

L’impasto di Angelo è una garanzia, realizzato con un farina Petra (ndr) di tipo 1 con grano parzialmente germogliato in modo da ottenere una pizza leggera, leggermente friabile ed in cui l’aroma del frumento viene esaltato.

Il topping è realizzato con stracotto di costine di maiale al pomodoro piccante e provolone Auricchio semipiccante. Sapore decisamente intenso e piccante con il provolone semipiccante che dona quel quid in più e che la rende davvero ” Diabolika “.

Una pizza che mi ha ricordato una sorta di “cosacca” in versione moderna che gioca tutto con l’alternanza del dolce, del salato e del piccante.

Se amate quindi i sapori decisi anche sulla pizza, non posso che consigliarvi da andare a trovare Angelo e Vito al Falernum, dove potrete gustare anche una ottima cucina mediterranea".


Redazione Di Testa e Di Gola
fonte: https://www.ditestaedigola.com/la-pizza-del-sabato-la-diabolika-di-angelo-mazzacane-falernum/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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