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come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza di Wip un monumento ai prodotti del territorio


Nell’impasto e negli ingredienti si mescolano storia, tradizioni, cultura e prodotti del territorio per creare esperienze sensoriali sempre nuove...

La ricerca è costante. Continua.

“Anche perché è quasi un dovere offrire una pizza che tenga conto della qualità dei prodotti del territorio. E se sono a chilometri zero è ancora meglio”.

La pensano così Domenico Fortino e Lorenzo Oliva di Wip Burger e Pizza a Nocera Inferiore.

Ed il territorio ricco di storia, tradizioni e cultura di prodotti per fare una buona pizza ne ha davvero tanti, dal pomodoro San Marzano, all’olio Dop delle colline salernitane sino alla mozzarella Fior d’Agerola, insomma gli ingredienti tipici della pizza.

Anche per le variazioni sul tema ci si può divagare, il cipollotto nocerino ad esempio. Senza dimenticare le farine che derivano dal grano Carosella, la cui produzione nelle terre cilentane risalirebbe addirittura all’epoca Romana. Che dire del Gentil Rosso, altro grano antico, caratterizzato dal contenuto di glutine molto basso. Sono farine usate da Wip anche perché sono meno trattate industrialmente e contengono un indice glicemico basso.

“Ci mettiamo cuore ed occhi”, raccontano quasi all’unisono, spiegando che dietro la scelta degli ingredienti utilizzati c’è un attento studio, non un semplice assaggio, né tantomeno un approccio basato sul “minor costo possibile”. Tra l’altro c’è una valutazione degli ingredienti e delle loro caratteristiche organolettiche anche attraverso consulenze con esperti nutrizionisti.  

Proporre ai clienti una pizza “salutistica” non è una moda e nemmeno una scelta di marketing in un periodo in cui la parola “bio” viene utilizzata ovunque, forse anche senza la giusta appropriazione. Per Domenico e Lorenzo è quasi una necessità.

“Siamo quello che mangiamo” rilancia Fortino ricordando il suo passato di calciatore che lo ha portato anche nei campi di serie C e che con il benessere psichico fisico ha avuto a che fare.

“D’altronde quando portiamo a tavola una pizza porgiamo anche la storia del territorio con i prodotti utilizzati”, spiega Oliva.  

Non c’è illusione nella loro offerta, ma passione e tanto lavoro. Anche quando organizzano incontri tra nutrizionisti, produttori locali e, ovviamente, il fruitore finale a cui è demandata l’ultima parola.


Redazione In Prima News
fonte: https://www.inprimanews.it/mondo-pizza/la-pizza-di-wip-e-un-monumento-ai-prodotti-del-territorio-4730.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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