L’occasione, anzi le occasioni, sono offerte dall’Università della farina di Molino Quaglia che tra settembre e novembre ha messo in calendario la bellezza di 18 corsi dedicati a pasticceri, panettieri, pizzaioli, gestori di locali e albergatori.
Dieci i corsi in programma a settembre:
si parte il 16 con “Comunicare con il cliente in sala e al banco", un giorno di lezione dalle 9 alle 17 consigliato per gestori di locali e responsabili di sala. Sempre il 16 spazio ai pizzaioli con un giorno di lezione sulla pizza tonda.
Il giorno successivo, 17 settembre, ancora pizza ma questa volta in teglia e tegamino. Quella “alla pala” sarà protagonista nella giornata del 18 settembre.
Il 18 e 19 invece i maestri dell’Università riferiranno su “La linea del pane”; la settimana successiva (25-26 settembre) sarà la volta de “La linea del pane a lievito madre”.
Il 25 settembre ancora pane raccontato nella sua versione più modaiola, ovvero gourmet o street food. Due giorni con il lievito madre in panificazione dal 30 settembre; un giorno con “dipendenti no-problem”.
Settembre si chiude con L’Università della pizza dal 30 settembre per 15 giorni suddivisi in tre moduli.
Ottobre inizia il 14 con “Viennoiserie e altri dolci lievitati da colazione” con due lezioni. Due giorni, con inizio il 14, per “Bilanciamento delle frolle”.
Il 21 (per tre giorni) tocca a Panettone naturale di Francesca e Rolando Morandin.
Il 28 è la volta di “Non solo grano” (due lezioni) e di Pate a Choux (due lezioni).
Bakery Specials inaugura novembre, i giorni 11 e 12;
il 13 invece “Il gruppo e la squadra” dedicato ai gestori di locali.
“Colomba a lievito madre” in programma il 24 e 25 febbraio 2020 chiude il calendario attualmente reso disponibile.
Tutte le informazioni su orari, corsi, iscrizioni sono disponibili su: www.universitadellafarina.it
Redazione Italia a Tavola
fonte: https://www.italiaatavola.net/professioni/scuola-e-formazione/2019/8/19/scuola-del-molino-da-settembre-tornano-corsi/62252
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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