La guida, la cui prima edizione è stata nel 2017, aveva già in passato premiato Apogeo inserendola alla 36esima, 34esima e infine 22esima posizione e includendola sin da subito fra le 50 top visitate dagli ispettori che, oltre alle proposte in menu, danno importanza nel giudizio alla gestione della sala, alla carta dei vini e delle birre, al locale.
La scalata di quest’anno, ancor più significativa proprio per la chiusura di alcuni mesi e le difficoltà che tutte le pizzerie hanno dovuto affrontare, porta Giovannini vicino alle prime dieci posizioni e Apogeo fra le primissime in Toscana e nell’olimpo delle premiate per la pizza non napoletana.
Un’ulteriore conferma che il percorso verso la qualità e nobilitazione del prodotto pizza intrapreso ormai alcuni anni fa e il recente progetto #oltrelapizza – che oltre ad aver visto ospiti e collaboratori numerosi chef è diventato una sezione fissa del Menu – hanno colto nel segno.
Il commento del nostro enogastronomo Marco Bellentani
"Un maestro della Pizza in Versilia. Massimo Giovannini è riuscito, con studio e maniacale passione per il dettaglio in materia di maturazione dei diversi impasti, a superare i limiti e i confini della Pizza Gourmet. Non c'é "separazione" tra impasto e condimento, ingrediente di cucina. Cornicione poderoso e impasto permettono una degustazione senza uguali e dalla semplice fruibilità. Un lavoro enorme, spesso ricalcato da altri, ma in Apogeo c'é un marchio: quello del forno e di un umile ma geniale pizzaiolo, Massimo Giovannini."
Redazione La Gazzetta di Viareggio
fonte: https://www.lagazzettadiviareggio.it/enogastronomia/2020/10/lapogeo-di-pietrasanta-si-piazza-11-nella-50-top-pizza/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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