Le pizze proposte sono di diverse tipologie, dagli impasti al metodo di cottura. "Ti raccontiamo la nostra pizza" è il percorso degustazione che vuole fare arrivare il progetto e la continua sperimentazione in corso: pizza a padellino con impasto integrale, pizza all'Andrea dedicata ad Andrea Doria con pasta di stile verace napoletana, pizza contemporanea con pasta cotta al vapore.
Giacomo ha poi il pallino dei prodotti che oltre a ricercare tra artigiani e piccoli agricoltori, produce in proprio nel suo orto. Ama le fermentazioni degli ortaggi che utilizza nella pizza 'Le Conserve della Nonna', impasto classico napoletano, barbabietole, carote, sedano, pomodorini gialli coltivati in proprio e fermentati. Ovviamente questa preparazione segue poi la stagionalità dei prodotti.
Ci sono molti richiami alla cucina tradizionale ligure tra cui la pizza 'Piscialandrea' con impasto al latte secondo l'usanza dei marinai di Imperia, topping con pomodori, acciughe, olive nere, capperi, aglio. In itinere la produzione di conserve dell'orto Devoto.
Marina Alaimo
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=457
Giacomo Devoto per le sue pizze utilizza le farine Petra 3, Petra 9 e Petra 5063 (ndr).
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