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Londra: pizza goes vegan!


" 'Vegano stammi lontano'? Direi proprio di no, visto che i dettami della cultura vegana si stanno imponendo sempre di più sulla ristorazione....

Ecco, precisiamolo subito: si tratta di una cultura, non di una dieta. Per lo meno, idealmente. Chi abbraccia il veganesimo non lo fa solo per non far soffrire “i nostri amici animali” (per quello basterebbe essere vegetariani) ma mette al centro della sua vita tutta una serie di problematiche etiche e morali che sarebbe troppo lungo da dettagliare qui.

Quello che invece ci interessa è che, se fino a pochi anni fa chi abbracciava questa cultura veniva regolarmente deriso o bistrattato, oggi c’è stata una decisiva inversione di tendenza. I vegani crescono in numero e l’industria della ristorazione non si può più permettere di ignorarli, pena una notevole perdita di fatturato.

Ammettiamo comunque che in Italia abbiamo ancora molto da fare per fornire delle alternative valide nei ristoranti. Il che, se ci si pensa, è un paradosso considerato che soprattutto la cucina del sud fa un ampio uso di ortaggi.

Per “alternativa valida” si intende che il piatto non debba semplicemente non contenere prodotti di natura animale. Ma anche avere lo stesso appeal visivo e gustativo delle altre portate. Insomma, se parliamo di pizza, difficilmente riusciamo ad andare oltre una marinara o un’ortolana.

Ci sono naturalmente le dovute eccezioni e anche da noi cominciano a spuntare pizzerie che offrono una scelta esclusivamente veg. Ma se guardiamo al panorama generale italiano sono davvero delle gocce nell’oceano. Onestamente, all’estero i nostri compaesani si sono impegnati molto di più.

Londra è una città dove questo impegno si è manifestato maggiormente. Ed è proprio nella città che soddisfa qualsiasi tipo di voglia di pietanze gastronomiche internazionali che si è visto sviluppare un concetto innovativo: brand di pizza interamente vegani. E, visto che di pizza si parla, non potevano che essere degli italiani a imporsi...(continua a leggere).

È infatti notizia di inizio anno che Santa Maria aprirà un nuovo locale tutto dedicato alla pizza vegana. Per chi non lo sapesse, parliamo di uno dei brand più storici e popolari di pizza napoletana a Londra, con quattro ristoranti all’attivo aperti in dieci anni. E come potevano non far sentire la propria voce sull’argomento?

Pasquale Chionchio e Angelo Ambrosio sono infatti assidui sostenitori del veganesimo da anni, e nel loro gruppo di ristoranti hanno introdotto piano piano alternative animal-free nel corso del tempo. Ora hanno deciso di puntare tutto su questa nuova scommessa trasformando la loro prima, originale sede di Ealing in un locale tutto dedicato alla pizza vegana.

Vergine Maria aprirà se tutto va bene verso la fine di febbraio, e i due soci, sempre pronti a sperimentare, promettono anche di andare oltre la pizza, con un menù che vedrà diverse collaborazioni con importanti nomi del settore vegano"....


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Giuseppe D'Angelo
fonte:
https://www.pizzaontheroad.eu/londra-pizza-goes-vegan/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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